text.skipToContent text.skipToNavigation

Speichern der Einstellungen auf einem Belkin-Router

 
Die Save/Backup Settings (Einstellungen Speichern/Sichern) ist eine Funktion bei den Belkin-Routern, mit der Sie alle an dem Router vorgenommenen Konfigurationen sichern können.  Sie können diese Funktion verwenden, wenn Sie Ihren Belkin-Router auf Werkseinstellung zurücksetzen müssen.  Statt den Router nach dem Reset ganz von neu manuell einzurichten, können Sie mit der Backup-Datei alle Konfigurationen laden, die Sie vorher auf Ihrem Belkin-Router eingestellt hatten.
 
Bevor Sie beginnen, stellen Sie Folgendes sicher:
 

  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Belkin-Router über ein Ethernet-Kabel mit einem Computer verbunden ist.
  • Dieser Artikel ist NICHT anwendbar für Belkin-Router, die das Belkin Dashboard verwenden.  Für weitere Informationen klicken Sie hier.
 
Um zu erfahren, wie Sie die Einstellungen Ihres Belkin-Routers sichern können, führen Sie folgende Schritte durch:
 

Schritt 1:
Starten Sie auf Ihrem Computer einen beliebigen Browser (z.B. Internet Explorer®, Firefox®, Chrome™ oder Safari®)
.
 
Schritt 2:
Geben Sie in der Adresszeile die IP-Adresse Ihres Routers ein und drücken Sie die [Enter] Taste, um auf die Einrichtungs Webseite des Routers zuzugreifen.  Die Standard-IP-Adresse eines Belkin-Routers ist 192.168.2.1.  Für Anweisungen, wie Sie die IP-Adresse Ihres Routers überprüfen können, klicken Sie hier.
 
HINWEIS:  Die Bildschirmfotos können je nach Modell Ihres Routers unterschiedlich sein.
 

User-added image

 
Schritt 3:
Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Login (Anmelden).

 

User-added image

 
Schritt 4:
Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, lassen Sie das Feld Password (Passwort) frei und klicken Sie auf die Schaltfläche Submit (Absenden).

 

User-added image

 
Schritt 5:
Klicken Sie unter Utilities (Dienstprogramme) auf Save/Backup Settings (Einstellungen Speichern/Sichern).

 

User-added image

 
Schritt 6:
Klicken Sie im Fenster Save/Backup current settings (Aktuelle Einstellungen speichern/sichern) auf Save (Speichern).

 

User-added image

 
Schritt 7:
Es erscheint ein Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, die Konfigurationsdatei zu speichern.  Klicken Sie auf Save (Speichern), sobald Sie dazu aufgefordert werden.

 

User-added image

 
TIPP:  Die Konfigurationsdatei hat einen Namen mit der Dateiendung .cfg.
 
Schritt 8:
Wählen Sie den gewünschten Speicherort für die Konfigurationsdatei aus und klicken Sie dann auf Save (Speichern).  Es ist empfohlen, die Datei auf dem Desktop Ihres Computers zu speichern, damit Sie sie leichter finden können. 

 

Sie haben jetzt eine Kopie der Sicherungsdatei für die Einstellungen Ihres Routers gespeichert.  Um zu erfahren, wie Sie die Einstellungen in Ihrem Belkin-Router mit Hilfe der Sicherungsdatei wiederherstellen können, klicken Sie auf den untenstehenden Link:
 

Wie wird der Router mit einer Sicherungsdatei wiederhergestellt?

 
Video zum Thema:
 
Wiederherstellen der Einstellungen in Ihrem Belkin Router (Video)

Hat Ihnen dieser Support-Artikel geholfen?

Wir danken Ihnen für Ihr Feedback.

Haben Sie noch Fragen an den Support?

Erneut suchen

SUPPORT KONTAKTIEREN

Loading Shopping Cart...