text.skipToContent text.skipToNavigation

Zurücksetzen des Routers mithilfe der webbasierten Setup-Seite

 
Es kann aus verschiedenen Gründen erforderlich werden, den Router zurückzusetzen oder seine Werkseinstellungen wiederherzustellen.  In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie den Router mit Hilfe der webbasierten Setup-Seite zurücksetzen.
 
Um den Router über das Dashboard wiederherzustellen, klicken Sie hier.
 
HINWEIS:  Je nach der Modellnummer Ihres Routers können die Abbildungen vom tatsächlichen Aussehen abweichen.
 
Stellen Sie sicher, dass der Router bereits mit dem Computer verbunden ist, bevor Sie die folgenden Schritte durchführen.

 
Schritt 1:
Öffnen Sie einen beliebigen Browser auf Ihrem Computer (z. B. Internet Explorer®, Chrome™ oder Firefox®).
 
Schritt 2:
Geben Sie in die Adressleiste „192.168.2.1“ ein, und drücken Sie die Eingabetaste.  Daraufhin werden Sie zur webbasierten Setup-Seite des Routers weitergeleitet.
 
User-added image
 
HINWEIS:  Wenn dies nicht funktioniert oder wenn Sie die IP-Adresse des Routers geändert und vergessen haben, klicken Sie hier.
 
Schritt 3:
Klicken Sie oben rechts auf Login (Anmelden).
 
User-added image
 
Schritt 4:
Wenn Sie aufgefordert werden sich anzumelden, lassen Sie das Feld Password (Kennwort) leer, und klicken Sie auf Submit (Absenden).
 
User-added image
 
HINWEIS:  Wenn Sie ein eigenes Passwort haben, geben Sie dies in das leere Feld ein.  Wenn Sie weiter noch Probleme haben, auf die web Setup-Seite des Routers zuzugreifen, können Sie den Router mit der Reset-Taste zurücksetzen.  Um zu erfahren, wie Sie dies tun können, klicken Sie hier.
 
Schritt 5:
Klicken Sie unter dem Bereich Utilities (Dienstprogramme) auf Restore Factory Defaults (Werkseinstellungen wiederherstellen).
 
User-added image
 
Schritt 6:
Klicken Sie auf der Seite Restore Factory Defaults (Werkseinstellungen wiederherstellen) auf Restore Defaults (Standard wiederherstellen).
 
User-added image
 
Daraufhin blinkt die Betriebsanzeige des Routers einige Sekunden lang auf.  Wenn Sie Anzeige nach einer Minute nicht dauerhaft aufleuchtet, müssen Sie den Router neu starten.  Eine Anleitung dazu finden Sie hier.
 
Die Werkseinstellungen Ihres Belkin Routers sind nun wiederhergestellt.
 
 
Videos zum Thema:
 
User-added image  User-added image

Hat Ihnen dieser Support-Artikel geholfen?

Wir danken Ihnen für Ihr Feedback.

Haben Sie noch Fragen an den Support?

Erneut suchen