Belkinは次世代傷防止技術を採用したプレミアムラインの液晶プロテクターを追加

カリフォルニア州プラヤ・ビスタ – 2016年8月18日 本日、Belkinは、Corning Incorporatedとの協力のもと、ベストセラーである液晶プロテクターシリーズを拡大し、CorningのAccessory Glass 2 by Corning®を搭載することを発表しました。Accessory Glass 2 by Corningは、傷防止、傷の視認性低減、落下時性能を向上させることで、液晶プロテクター用途では業界トップクラスの性能を実現しています。

BelkinのVP兼GMであるSteve Maloneyは、「当社はCorningとの協力により、AppleやTrueCare Pro装着サービスにおいてScreenCare+装着システムと組み合わせることで、比類のない精度で装着可能なアドバンスドラインの次世代液晶プロテクターを設計できるようになります」と述べています。「当社のミッションは、完全な透明度という液晶本来の使用感と完全なタッチスクリーン使用感を維持することにあります。唯一の違いは保護が得られて安心感があることです。Corning Incorporatedとの協力のもと、Accessory Glass 2 by Corningを当社のプレミアムラインの液晶プロテクターに採用することで、このミッションがいっそう強力なものとなります。」

Corning Specialty MaterialsのイノベーションディレクターであるScott Foresterは、「Belkinと協力することで、Accessory Glass 2 by CorningをBelkinの次世代液晶プロテクターに搭載させることができ、大変嬉しく思っています。」と述べています。「Accessory Glass 2 by Corningは精密工学を活用したガラス素材で、従来の液晶プロテクターの破損を克服し、スマート端末にいっそう優れた液晶保護を求める消費者のニーズに対応できるように設計されました。

Belkinについて
Belkinは、テクノロジーの力を人々や好まれる使用感に結びつける、人々のインスピレーションから生まれる製品を開発しています。受賞実績のある製品シリーズとしては、Apple WatchとiPhone用Valet™ 充電ドック、MixItケーブル、QODE™ キーボードのほか、USB-IF認証USB-Cアクセサリなど、一連のモバイル向けアクセサリや給電および充電用アクセサリがあります。提供製品は、自宅、学校、職場、あるいは外出先かに関係なく、テクノロジーを活用する人々に対し、個人が楽しみながら効率的に使用できるように設計されています。Belkinは1983年に設立された株式非公開企業で、世界中の30か国以上に1,500人以上の従業員を擁しています。

詳細については、WebでBelkinにアクセス、Twitterでフォロー、Facebookで「いいね」、またはInstagramでフォローしてください。。

Corning Incorporated® について
Corning (http://www.corning.com) は、材質科学で世界有数の革新企業です。Corningは160年以上にわたり、比類のない専門知識を特殊ガラス、セラミック、および光物理学に注ぎ込むことで、新しい業界を創出し、人々の生活を変革してきました。研究開発では持続的な投資で成功をおさめるだけでなく、材質とプロセスの革新における独自の組み合わせや、顧客との密接な連携による技術的に厳しい課題の解決において成功をおさめてきました。Corningのビジネスおよび市場は常に進化し続けています。現在、Corningの製品は、家電、電気通信、輸送、生命科学など種々の業界で採用されており、スマートフォンやタブレット向けの損傷防止カバーガラス、高度ディスプレイ向け精密ガラス、高速通信ネットワーク向けの光ファイバー、ワイヤレス技術、および接続ソリューション、創薬および薬剤製造を加速化する信頼できる製品、自動車、トラック、およびオフロード車向けの排気ガス制御製品などがあります。

メディアの連絡先:

Jen Warren
belkin@illumepr.com