Modem ADSL avec Routeur Sans Fil G, ADSL-A sur Analogique

Part # F5D7632fr4A

Comment sécuriser mon réseau sans fil? (WEP / WPA)

Question

Comment sécuriser mon réseau sans fil?

Réponse

Ce guide vous permettra de sécuriser votre réseau sans fil. Pour cela deux methodes sont à distingués. La sécurité WEP et WPA. Ce guide couvrira les deux methodes de protection. Choisissez le type de protection que vous souhaitez (WEP ou WPA) et appliqué la procédure correspondante.

Pour sécuriser votre réseau sans fil:
  • Ouvrir Internet Explorer et taper 192.168.2.1 dans la barre d'adresse.
  • Vous accederez à la page d'administration du routeur. Rentrer votre mot de passe si un mot de passe a été configuré et cliquer sur "Submit" ou "Soumettre" (par défaut il n'y a pas de mot de passe, cliquer sur "submit" directement.
  • Sélectionner ensuite "Security" ou "Sécurité" pour configurer la sécurité sans fil du routeur.

Activer une sécurité WEP:
  • Sélectionnez WEP 128 ou 64. Une clé WEP de 64bits est composé de 10 caracteres Hexadecimal (0-9 et A-F). Une clé WEP de 128 bits est composé de 26 caracteres.
  • Une fois le type de clé selectionné, établissez un code hexadecimal de 26 caracteres similaire à l'exemple ci-dessous et conservez votre clé WEP pour pouvoir ensuite connecter votre adaptateur ou carte wifi.

• Valider ensuite en cliquant sur "Apply changes" ou "Enregistrer les modifications"

Activer  une sécurité WPA:
  • Sélectionnez WPA-PSK (sans serveur) et TKIP.
  • Rentrez ensuite votre clé WPA. Celle ci doit comprendre au minimum 8 caracteres. Il n'y a pas de restriction quant aux lettres et chiffres utilisés. Espaces et symboles peuvent également etre utilisé et vous pouvez entrer jusqu'à 64 caractéres. Cette forme de sécurité est la plus sure.

• Relevez et conservez votre clé pré-partagée ou "pré-shared key" pour ensuite pouvoir connecter vos cartes et adaptateurs sans fil puis cliquer sur "enregistrer les modifications" ou "Apply changes".