Mise à jour du micrologiciel du routeur via le Tableau de bord Belkin

Réponse

Une mise à jour du firmware (micrologiciel) contient des instructions codées pour améliorer les performances de votre routeur Belkin. Il pourrait également résoudre les problèmes que pourrait avoir la version antérieure du micrologiciel. Cet article vous guidera sur la mise à niveau du micrologiciel de votre routeur Belkin via le Tableau de bord Belkin.

IMPORTANT: Avant de commencer le processus de dépannage, il est recommandé que votre ordinateur soit connecté au routeur à l'aide d'un câble Ethernet pour une connectivité stable et pour éviter les pannes de mise à niveau. La mise à niveau sans fil du micrologiciel peut endommager le routeur car la connexion sans fil peut être instable pendant le processus.

I. Mise à niveau automatique du micrologiciel
II. Mise à jour manuelle du micrologiciel

Mise à niveau automatique du micrologiciel

Si votre routeur a une option pour vérifier automatiquement les mises à jour, cliquez simplement sur ce bouton. De cette façon, lorsqu'un nouveau micrologiciel est disponible, vous pouvez directement procéder à la mise à niveau du micrologiciel.

Mise à jour manuelle du micrologiciel

Téléchargement du micrologiciel

REMARQUE: Assurez-vous de noter le numéro de modèle et la version de votre routeur Belkin. Il se trouve sur l'étiquette au bas du routeur ou sur la boîte au-dessus du code UPC. Pour en savoir plus sur la recherche du numéro de version de votre appareil, cliquer ici.

Étape 1:
Lancez un navigateur web comme Internet Explorer® et aller à Belkin.com.

Étape 2:
Dans la barre de Recherche, entrez le numéro de modèle de votre routeur et appuyer sur [Enter] [Entrée].

User-added image

Étape 3:
Dans la catégorie Downloads (Téléchargements), sélectionnez l'article de téléchargement spécifique à votre version de routeur.

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur le lien Download (Télécharger) et sélectionner Save File (Enregistrer le fichier). Ensuite, cliquer sur le bouton OK.

User-added image

Étape 5:
Choisissez un emplacement pour le fichier comme le Desktop (Bureau) et cliquer sur Save (Enregistrer).

REMARQUE: Il est fortement recommandé d'enregistrer tous vos éléments téléchargés dans le Desktop (Bureau) pour vous aider à localiser facilement le fichier chaque fois que vous en avez besoin.

Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez procéder à la mise à jour du pilote ou du micrologiciel de votre appareil Belkin.

Mise à niveau du micrologiciel

Étape 1:
Lancez un navigateur web comme Internet Explorer®.

Étape 2:
Entrez http://router ou l'Adresse IP par défaut du routeur, 192.168.2.1, dans la barre d'Adresse et appuyer sur [Enter] [Entrée]. Si vous avez modifié l'Adresse IP de votre routeur Belkin, utilisez-le à la place. Pour obtenir des instructions sur la vérification de votre Adresse IP, cliquez ici.

Étape 3:
Sur le Tableau de bord, faites défiler la page à Advanced Settings > Utilities (Paramètres avancés > Utilitaires) et cliquer sur Firmware Update (Mise à jour du micrologiciel).

User-added image

REMARQUE: Vous pouvez également accéder à la section Router Details (Détails du routeur) et cliquer sur Firmware (Micrologiciel).

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur Choose File (Choisir un fichier) et sélectionner le fichier que vous avez téléchargé. Ensuite, cliquer sur le bouton Open (Ouvrir) et cliquer sur Update (Mettre à jour). Attendez que le routeur termine la mise à jour.

User-added image

ASTUCE: Assurez-vous que la mise à niveau est ininterrompue.

Étape 5:
Lorsque la mise à jour est terminée, assurez-vous que le voyant de Power Status (État de l'Alimentation) est solide avant d'utiliser votre routeur.

Vous devriez maintenant avoir mis à jour avec succès le micrologiciel de votre routeur.