Comment mettre à jour le micrologiciel (firmware) de votre amplificateur de signal (range extender) Belkin

Réponse

Comme pour la plupart des routeurs Belkin, les
range extenders (amplificateurs de signal) Belkin ont également des mises à niveau du firmware (micrologiciel) qui peut résoudre certains problèmes que vous pouvez rencontrer lors de l'utilisation de l'appareil. Le nouveau micrologiciel peut fournir des améliorations aux fonctions de l'amplificateur de signal et peut être en mesure d'actualiser le dispositif pour prévenir et résoudre la chute ou d'une connexion intermittente.

REMARQUE: Cet article s'applique aux modèles F9K1106, F9K1111, F9K1122 et F5D7132. Si vous avez F9K1015, cliquez ici.

Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment mettre à jour le micrologiciel de votre amplificateur de signal:

Téléchargement du micrologiciel (firmware)

Étape 1:
Allez sur le site de Support de Belkin. Entrez le numéro de modèle de votre produit dans le champ Enter model # (Entrer # de modèle).

ASTUCE: Si vous ne connaissez pas le numéro de modèle de votre appareil, cliquez sur le lien How do I find my model number? (Comment puis-je trouver mon numéro de modèle?).

User-added image

Étape 2:
Sélectionnez votre appareil.

User-added image

REMARQUE: Dans cet exemple, l'amplificateur de signal Dual-Band Wireless Range Extender F9K1106 est utilisé.

Étape 3:
Sous Downloads (Téléchargements), sélectionnez le fichier du firmware (micrologiciel).

User-added image

IMPORTANT: Sélectionnez la version de micrologiciel appropriée à télécharger pour votre appareil.

Étape 4:
Une fois dans la page de Downloads, cliquez sur Download (Télécharger).

User-added image

Étape 5:
Sélectionnez le bouton radio Save File (Enregistrer Fichier), puis cliquer sur OK.

REMARQUE: Certains navigateurs peuvent télécharger automatiquement votre fichier de micrologiciel. Les images peuvent varier selon votre navigateur et votre système d'exploitation (OS).

User-added image

Mise à jour de l'amplificateur de signal (range extender)

IMPORTANT: Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à l'amplificateur de signal à l'aide d'un câble Ethernet pour une connectivité stable. Il n'est PAS recommandé de mettre à jour le micrologiciel sans fil car des interruptions peuvent causer des dommages permanents à l'amplificateur de signal.

REMARQUE: les images peuvent varier en fonction du modèle de votre amplificateur de signal.

Plus d'info

Étape 1:

Une fois que vous avez téléchargé le micrologiciel, ouvrez un navigateur Web et saisissez http://belkin.range/ dans la barre d'Adresse, puis appuyer sur [Enter] [Entrée].

Étape 2:
Cliquez sur Login (Connexion).

Étape 3:
Entrez le Password (Mot de passe) de votre amplificateur de signal, puis cliquer sur Submit (Envoyer).

REMARQUE: Si vous n'avez pas configuré un Mot de passe pour votre amplificateur de signal, laissez le champ vide, puis cliquez sur Submit (Envoyer).

User-added image

Étape 4:
Sélectionnez Firmware Update (Mise à jour du micrologiciel).

User-added image

Étape 5:
Cliquez sur Image (Parcourir) pour sélectionner le micrologiciel que vous avez téléchargé et, cliquer sur Open (Ouvrir).

Étape 6:
Cliquez sur Image(Mise à jour).

Étape 7:
Une invite apparaîtra alors, cliquez sur OK.

Étape 8:
Une autre invite apparaît indiquant que le dispositif ne répondra pas au cours de la mise à niveau. Cliquez sur OK.

IMPORTANT: Ne pas débrancher, éteindre ou redémarrer l'amplificateur de signal tout en subissant la mise à niveau du micrologiciel.

Étape 9:
Attendre 30 secondes tandis que l'amplificateur de signal finalise la mise à jour du micrologiciel.

Vous devriez maintenant avoir mis à jour le micrologiciel de votre amplificateur de signal Belkin.