Vérification des paramètres sans fil du routeur Belkin à travers la page Web de configuration

Réponse

Vérification ou vérifier les paramètres sans fil sur un routeur Belkin est important lors de la connexion des périphériques sans fil à votre réseau sans fil. Ceci est recommandé si vous n'êtes pas sûr des paramètres sans fil de votre routeur.

Il y a trois (3) paramètres sans fil importants sur votre routeur Belkin dont vous aurez besoin pour permettre aux périphériques de se connecter à votre réseau sans fil:
  • SSID (Wireless network name "Nom du réseau sans fil")
  • Wireless security mode (Mode de sécurité sans fil)
  • Pre-shared key (PSK) "Clé pré-partagée, PSK"
Avant de procéder, assurez-vous que le routeur est ON et qu'il est connecté à votre ordinateur via le port Ethernet de votre routeur.

REMARQUE: Les images et les étapes peuvent varier en fonction du modèle et du numéro de version du routeur Belkin. Dans les exemples ci-dessous, le Belkin F7D4301 est utilisé.

Étape 1:
Lancez un navigateur Web, entrer l'Adresse IP du routeur dans la barre d'Adresse et appuyer sur [ENTER]. L'Adresse IP  par défaut des routeurs Belkin est 192.168.2.1. Si cela ne fonctionne pas, vérifiez l'Adresse IP de votre routeur. Pour obtenir des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Une fois que vous êtes invité, entrez le Mot de passe Administrateur de votre routeur, puis cliquer sur Submit (Soumettre). Si vous n'avez pas configuré de mot de passe personnalisé pour votre routeur, laissez simplement le champ vide et cliquer sur Submit.

Étape 3:
Cherchez le SSID et prendre note de celui-ci. Ceci est le nom de votre réseau sans fil.

REMARQUES:
  • Si vous décidez de modifier le SSID de votre réseau, assurez-vous de cliquer sur Apply Changes (Appliquer les modifications) pour enregistrer le nouveau nom de réseau.
  • La Broadcast SSID (Diffusion du SSID) doit être cochée afin que les périphériques sans fil peuvent détecter le réseau sans fil de votre routeur Belkin.

De même, pour les routeurs à double bande, le SSID de la bande 5 GHz est également le nom de votre réseau.

Étape 4:
Cliquez sur Security (Sécurité) dans le volet de navigation de gauche.

Étape 5:
Recherchez la Pre-shared Key (PSK) (clé pré-partagée, PSK) et de prendre note de celui-ci. Ce sera votre mot de passe pour se connecter les appareils sans fil et les ordinateurs à votre réseau. Vous devrez peut-être prendre note de votre Security Mode (Mode de sécurité).

REMARQUE: Si vous cochez l'option Obscur PSK, vous cacherez les caractères de votre clé. Si vous voulez l'afficher, décochez simplement la case.

IMPORTANT: Les paramètres sans fil de votre routeur sont sensibles à la casse. Assurez-vous de les écrire correctement.

Vidéo Connexe: