Connexion d'un ordinateur Mac® à un Réseau Sans fil avec la diffusion du SSID caché

Réponse

Cacher votre wireless network name (SSID) (nom de votre réseau sans fil) (SSID) est une méthode efficace de sécuriser votre réseau. Il empêche les utilisateurs indésirables d'accéder à votre réseau, étant donné que son nom n'apparaît pas sur la liste des réseaux disponibles qu'ils peuvent s'y connecter.

Cet article va vous montrer comment se connecter à un réseau sans fil avec un SSID masqué. Avant de commencer, assurez-vous que vous savez ce qui suit:
  • wireless network name (SSID) (nom de réseau sans fil) (SSID)
  • wireless security type (type de sécurité sans fil)
  • wireless network password or passphrase (mot de passe de réseau sans fil ou phrase de passe)
Étape 1:
Cliquez sur l'icône Airport située dans le coin supérieur droit de l'écran de votre ordinateur de bureau, puis sélectionner l'option Join Other Network… (Rejoindre autre Réseau...).

Étape 2:
Entrez votre Nom de Réseau sans fil (Network Name) (SSID) et sélectionner le type de votre Sécurité (Security) sans fil.

Étape 3:
Entrez votre clé de Sécurité sans fil (Security key) ou Mot de passe (Password), puis cliquez sur Rejoindre (Join).

ASTUCE:  Vous pouvez cocher la case Show password (Afficher le mot de passe) pour afficher la clé de sécurité sans fil ou mot de passe que vous avez entré. Vous pouvez également cocher la case Remember this network (Mémoriser ce réseau) si vous souhaitez que l'ordinateur se connecte automatiquement au réseau quand il est à la portée.

Votre ordinateur doit maintenant être connecté au réseau sans fil. Le SSID sera ensuite affiché lorsque vous cliquez sur l'icône Airport .