Vérification du mot de passe de réseau sans fil de votre routeur Belkin

Réponse

Un mot de passe du réseau sans fil est utlisé pour connecter votre appareil à un réseau sans fil du routeur. Pour connecter correctement à votre réseau sans fil, vous avez besoin de prendre note des informations suivantes:
  • Le Nom du Réseau Sans fil (SSID)
  • Le Mode de Sécurité Sans fil - Les modes de sécurité les plus communs sont WEP, WPA™ et WPA2™.
  • Le Mot de passe du Réseau Sans fil (ou Phrase de passe) – Pour le WEP, on appelle cela la WEP Key (Clé WEP), pour WPA / WPA2, on l'appelle Pre-shared Key (PSK) (Clé Pré-partagé, PSK) ou WPA Key (Clé WPA).
REMARQUE: le mot de passe ou la phrase de passe du réseau sans fil est différent du mot de passe administrateur. Le mot de passe du réseau sans fil est utilisé pour se connecter à des réseaux sans fil pendant que le mot de passe administrateur est utilisé pour accéder à la page web de configuration de votre routeur.

Si vous avez oublié le mot de passe sans fil ou phrase de passe, suivez les étapes ci-dessous pour vérifier ou le récupérer via la page web de configuration.

Etape 1:
Connectez l'ordinateur à l'un des quatre (4) ports LAN ou wired (filaire) sur le routeur.

Etape 2:
Accédez à la page web de configuration du routeur en ouvrant un navigateur web comme Internet Explorer® ou Safari®. Pour plus d'instructions sur la façon d'accéder à la page web de configuration du routeur, cliquez ici.

Etape 3:
Sur le volet Wireless (Sans fil), cliquez sur Security (Sécurité).

L'image ci- dessous montre que WPA /WPA2-Personal (PSK) est le mode de sécurité du routeur. Ainsi, le mot de passe de votre réseau sans fil est affiché à côté de la Pre-shared key (PSK) (Clé Pré-partagé, PSK).

REMARQUE: Si vous avez coché la case Obscure PSK dans le champ Pre-Shared Key (PSK), des astérisques ou des balles appararaîtront à la place de votre mot de passe. Décochez la case pour voir votre mot de passe en texte clair.

Si vous souhaitez modifier le mot de passe du réseau sans fil, tapez le nouveau mot de passe dans le champ de Pre-shared Key (PSK) (Clé pré-partagée) (PSK), puis cliquer sur (Appliquer les modifications)

IMPORTANT: Si vous voulez configurer votre sécurité sans fil avec WEP, WPA ou WPA2 personal, cliquez ici. Bien que les modèles plus récents des routeurs Belkin prennent en charge la sécurité WPA/WPA2, certains des modèles plus anciens ne la prennent pas en charge.

Pour obtenir des instructions en vidéo sur la façon de configurar votre sécurité sans fil avec la sécurité sans fil WPA ou WPA2 personal, voir la vidéo ci-dessous.

Connexion des périphériques sans au réseau

Une fois les modifications effectuées, les appareils sans fil actuellement connectés à votre réseau seront déconnectés. Ainsi, vous avez à les reconnecter en utilisant le nouveau mot de passe que vous avez défini. Pour savoir comment connecter un ordinateur Windows® au réseau sans fil, cliquez ici. Pour les utilisateurs Mac®, cliquez ici. Pour les utilisateurs Android™ cliquz ici.