Changer le mot de passe du réseau sans fil de votre routeur Belkin en utilisant le Belkin Router Manager (Gestionnaire de Routeur Belkin)

Question

Un mot de passe sans fil est utilisé pour connecter votre appareil à un réseau Wi-Fi sécurisé. Pour vous connecter correctement à votre réseau sans fil, vous avez besoin de prendre note des informations suivantes:

i.   Le Nom du Réseau Sans fil (SSID)
ii.  Le Mode de Sécurité Sans fil - Les modes de sécurité les plus comuns sont WEP, WPA™ et WPA2.
iii. Le Mot de passe du Réseau Sans fil (ou Phrase de passe) - Pour le WEP, on appelle cela la WEP Key (Clé WEP), pour WPA/WPA2, cela s'appelle la Pre-shared Key (PSK) (Clé pré-partagée (PSK).

REMARQUE: Pour savoir comment afficher le SSID de votre routeur et le mot de passe du réseau sans fil, cliquez ici.

IMPORTANT: Bien que les modèles plus récents de routeur Belkin prennent en charge la sécurité WPA/WPA2, certains des modèles plus anciens ne la prenent pas en charge. Pour en savoir plus sur les différents types de sécurité sans fil et sur la façon de les configurer, cliquez ici.

Suivez les étapes ci-dessous pour modifier ou réinitialiser le mot de passe du réseau ou clé de sécurité de votre routeur sans fil via la page web de configuration.

Etape 1:
Connectez l'ordinateur à l'un des quatre (4) ports LAN ou filaire sur le routeur.

Etape 2:
Sur votre ordinateur, cliquez sur l'icône verte du Belkin Router Manager (clic droit pour Windows®) pour ouvrir le menu. Faites défiler et cliquer sur Router Settings (Paramètres du routeur).

REMARQUE: Si vous souhaitez modifier la sécurité sans fil de votre routeur Belkin à travers la page web de configuration, cliquez ici. Si vous utilisez le Tableau de bord Belkin, cliquez ici à la place.

Etape 3:
Cliquez sur Login (Connexion) dans le coin supérieur droit de la page.

Etape 4:
Entrez votre Password (Mot de passe) du routeur si vous en avez un, Dans le cas contraire, cliquer sur Submit (Envoyer).

REMARQUE: Par défaut, le champ de mot de passe est vide.

Etape 5:
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Security (Sécurité).

Réponse

Etape 6:
Pour changer le mot de passe sans fil, suivez les instructions ci-dessous:
  • Pour le Mode de Sécurité WPA/WPA2 Personal (PSK):
Votre clé Pré-partagée (PSK) actuelle sera affichée. Ceci est la clé de sécurité ou mot de passe de votre réseau sans fil. Entrez votre mot de passe préféré dans le champ de Pre-shared Key (PSK) (Clé Pré-partagée - PSK).

REMARQUE: La PSK doit être de 8 à 63 caractères de longueur. La PSK est sensible à la casse. Décochant la case ObscurePSK affiche la clé de sécurité qui a été tapée.
  • Pour le Mode de Sécurité WEP 64 bits:
Sélectionnez Key 1 (Clé 1) et entrer les 10 chiffres hexadecimaux - toute combinaison de 0-9, A-F (26 chiffres si vous avez sélectionné 128 bits comme l'intensité de cryptage).

Alternativement, vous pouvez entrer votre mot de passe préféré dans le champ de la PassPhrase (Phrase de passe) et cliquer sur generate (générer). Le routeur va générer une clé WEP pour vous.

IMPORTANT: Prenez note du code indiqué dans le champ Key 1 (Clé 1). Cela servira comme la clé de sécurité de votre réseau sans fil.

Etape 7:
Cliquez sur (Appliquer les modifications).

Vous avez maintenant changé votre mot de passe sans fil correctement.

Connexion des périphériques sans fil au réseau

Une fois les modifications effectuées, les appareils sans fil actuellement connectés à votre réseau seront déconnectés. Ainsi, vous avez à les reconnecter en utilisant le nouveau mot de passe que vous avez défini. Pour savoir comment connecter un ordinateur Windows® au réseau sans fil, cliquez ici. Pour les utilisateurs de Mac®, cliquez ici. Pour les utilisateurs Android™, cliquez ici.

Vídéos Connexes: