Changer le mot de passe Wi-Fi de votre routeur Belkin

Réponse

Un mot de passe Wi-Fi est utilisé pour connecter votre appareil à un réseau Wi-Fi sécurisé. Pour vous connecter sans fil correctement à votre réseau, vous avez besoin de prendre note des informations suivantes:
  • Le Nom Wi-Fi
  • Le Mode de Sécurité Sans fil
  • Le Mot de passe ou phrase de passe Wi-Fi
Pour savoir comment afficher vos paramètres sans fil, cliquez ici.

ASTUCE: Il est recommandé que votre ordinateur soit câblé à votre routeur. Une fois le mot de passe réseau modifié, les périphériques sans fil seront déconnectés du réseau.

Etape 1:
Lancer un navigateur web.

Etape 2:
Entrez "http://router" ou l'adresse IP par défaut du routeur, "192.168.2.1" dans la barre d'Adresse et appuyer sur [Enter] [Entrée]. Si cela ne fonctionne pas, vérifiez l'adresse IP de votre routeur. Pour des instructions, cliquez ici.

ASTUCE: Si vous avez installé un Belkin Router Manager (Gestionnaire de Routeur Belkin), cliquer dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionner Router Settings (Paramètres du routeur).

Etape 3:
Vous serez invité à vous connecter en utilisant le mot de passe administrateur du routeur. Si vous n'avez pas défini de mot de passe personnalisé, laissez le champ Password (Mot de passe) vide, puis cliquer sur Submit (Envoyer).

REMARQUE: Le mot de passe administrateur du routeur peut être mis à jour sur la page web de configuration. Pour des instructions, cliquez ici.
User-added image
Etape 4:
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Security (Sécurité).

User-added image

Etape 5:
Pour changer le mot de passe Wi-Fi, suivez les instructions ci-dessous:
  • Pour le Mode de Sécurité WPA/WPA2 Personal (PSK) -Votre Pre-shared Key (PSK) (Clé Pré-partagée - PSK) actuelle sera affichée. Ceci est votre clé de sécurité ou mot de passe Wi-Fi. Pour modifier, entrez votre mot de passe préféré dans le champ de Pre-shared Key (PSK) (Clé Pré-partagée - PSK).
User-added image

REMARQUE: La PSK doit être de 8 à 63 caractères de longueur. La PSK est sensible à la casse. Décochant la case ObscurePSK affiche la clé de sécurité qui a été tapée.
  • Pour le Mode de Sécurité WEP - Sélectionnez 64bit WEP dans le menu déroulant. Sélectionnez Key 1 (Clé 1) et entrer les 10 chiffres hexadecimaux. Vous pouvez utiliser une combinaison de 0-9, A-F. Si vous sélectionnez 128 bits, vous devez entrer 26 caractères hexadécimaux.
User-added image

Alternativement, vous pouvez entrer votre mot de passe préféré dans le champ de la PassPhrase (Phrase de passe) et cliquer sur generate (générer). Le routeur va générer une clé WEP pour vous.

User-added image

IMPORTANT: Prenez note du code indiqué dans le champ Key 1 (Clé 1). Cela servira comme la clé de sécurité de votre réseau Wi-Fi.

Etape 6:
Cliquez sur Apply Changes (Appliquer les modifications).

Vous avez maintenant changé votre mot de passe Wi-Fi correctement.

Connexion des périphériques sans fil au réseau

Une fois les modifications effectuées, les appareils sans fil actuellement connectés à votre réseau seront déconnectés. Ainsi, vous avez à les reconnecter en utilisant le nouveau mot de passe que vous avez défini. Pour savoir comment connecter un ordinateur Windows® au réseau Wi-Fi, cliquez ici. Pour les utilisateurs de Mac®, cliquez ici. Pour les utilisateurs Android™, cliquez ici.

IMPORTANT: Bien que les nouveaux modèles de routeurs Belkin prennent en charge la sécurité WPA™ / WPA2™, certains modèles plus anciens ne le font pas. Pour en savoir plus sur les différents types de sécurité Wi-Fi et comment les configurer, cliquez ici.

Vídéos Connexes: