Modification de mes paramètres sans fil à l'aide du Tableau de bord du routeur

Réponse

Il est important de modifier les paramètres de base de sécurité sans fil sur votre routeur pour créer un réseau sans fil unique et sécurisé. Cela inclut nommer le nom de votre réseau sans fil (SSID), la mise en place d'un mot de passe, sélectionner le type de mode de sécurité, et le réglage du canal sans fil. Cet article va vous aider à accéder et modifier les paramètres sans fil de votre routeur Belkin à travers le Tableau de bord.

REMARQUE: si vous utilisez la page web de configuration classique, cliquer ici à la place.

Etape 1:
Ouvrez un navigateur Web tel que Mozilla Firefox®.

Etape 2:
Tapez "http://router" ou l'Adresse IP par défaut "192.168.2.1" dans la barre d'Adresse, puis appuyer sur [Enter] [Entrée] pour accéder au Tableau de bord Belkin. Pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier l'Adresse IP de votre routeur, cliquez ici.

REMARQUE: Si vous êtes demandé un mot de passe d'administrateur, mais avez oublié ce qu'il est, vous devez réinitialiser le routeur aux paramères par défaut d'usine. Pour obtenir des instructions, cliquez ici. Dans le cas où vous souhaitez mettre à jour le mot de passe de votre routeur, vous pouvez cliquer ici:

Etape 3:
Choisir entre la méthode A, B ou C pour accéder à la page des paramètres sans fil.
  1. Section d'en-tête Supérieure
  2. Section Advanced Settings (Paramètres Avancés)
  3. Section Router Details (Détails de Routeur)
A. Section d'en-tête Supérieure

Etape 1:
Vérifiez le coin supérieur gauche de votre Tableau de bord et cliquer sur l'icône  pour modifier les paramètres sans fil.

User-added image

Etape 2:
Saisissez votre Network Name (Nom du réseau) et Password (Mot de passe) souhaité pour les deux réseaux sans fil 2,4 GHz et 5 GHz.

User-added image

REMARQUE: Cliquez sur la flèche déroulante vers le bas à côté de l'icône User-added image pour voir plus d'options de configuration pour vos paramètres sans fil.

User-added image

Etape 3:
Cliquez sur User-added image (Enregistrer) pour appliquer les changements.

B. Section Advanced Settings (Paramètres Avancés)

Etape 1:
Faites défiler jusqu'à la partie centrale du Tableau de bord et cliquer sur Advanced Settings (Paramètres Avancés).

Etape 2:
Dans la section WiFi, cliquez sur Wireless Settings (Paramètres Sans fil).

Etape 3:
Saisissez votre Network Name (Nom du réseau) et Password (Mot de passe) souhaité pour les deux réseaux sans fil 2,4 GHz et 5 GHz.

User-added image

Plus d'info

REMARQUE: Cliquez sur la flèche déroulante vers le bas à côté de l'icône User-added image pour voir plus d'options de configuration pour vos paramètres sans fil.

User-added image

Etape 4:
Cliquez sur User-added image (Enregistrer) pour appliquer les changements.

C. Section Router Details
(Détails de Routeur)

Etape 1:
Faites défiler jusqu'à la partie inférieure du Tableau de bord et cliquez sur User-added image.

Etape 2:
Dans la section Wireless (Sans fil), cliquez sur l'un des liens verts.

User-added image

Etape 3:
Saisissez votre Network Name (Nom du réseau) et Password (Mot de passe) souhaité pour les deux réseaux sans fil 2,4 GHz et 5 GHz.

User-added image

REMARQUE: Cliquez sur la flèche déroulante vers le bas à côté de l'icône User-added image pour voir plus d'options de configuration pour vos paramètres sans fil.

Etape 4:
Cliquez sur User-added image (Enregistrer) pour appliquer les changements.