Causes les plus fréquentes des problèmes de connexion sans fil avec l'amplificateur de signal (range extender)

Réponse

Il y a plusieurs facteurs qui causent la connexion sans fil instable ou intermittente entre votre range extender (amplificateur de signal) et les dispositifs. Ce qui suit est une liste des raisons les plus courantes liées à la connexion sans fil intermittente:

Les paramètres sans fil de l'amplificateur de signal doivent correspondre aux paramètres sans fil de votre routeur. Sinon, il ne va PAS se connecter à votre réseau sans fil. Pour en savoir plus sur la vérification des paramètres sans fil de votre routeur Belkin, cliquez ici.

Problèmes de Distance

La technologie sans fil est axée sur la radio, ce qui signifie que la connectivité et la performance de débit entre les dispositifs diminuent lorsque la distance entre les appareils augmente. La vitesse de connexion peut diminuer lorsque vous déplacez votre ordinateur plus éloigné de l'amplificateur de signal.

Trafic des appareils connectés

Étant donné que tous vos appareils sans fil partagent le même réseau, vérifiez si vous avez un autre dispositif qui génère beaucoup de trafic réseau qui pourrait compromettre la performance des autres dispositifs sur le réseau. Déplacez les appareils à fort trafic plus près de l'amplificateur de signal, ou les raccorder à votre routeur à l'aide d'un câble Ethernet.

Interférences sans fil

Les réseaux sans fil sont également sensibles aux obstructions qui peuvent conduire à un signal faible. Souvent, le signal est réfléchi, réfracté, ou absorbé par l'obstruction.

Les sources d'interférences fréquentes sont:
  • Réseaux sans fil voisins
  • Fours à micro-ondes
  • Téléphones sans fil 2.4 GHz
  • Périphériques Bluetooth®
  • Moniteurs bébé sans fil
Pour résoudre le problème, changer le canal et le SSID de votre point d'accès ou routeur. Les canaux préférés à utiliser sont 1, 6, 9 et 11, car ils sont considérés comme des canaux qui ne se chevauchent pas. Pour apprendre comment changer le canal sans fil et le SSID de votre routeur Belkin, cliquez ici.

Plus d'info

Firmware (Micrologiciel) obsolète

Micrologiciel obsolète de l'amplificateur de signal peut parfois causer des problèmes de connexion dans votre réseau. Pour résoudre ce problème, vous devez mettre à jour le micrologiciel de votre routeur. Pour obtenir des instructions, cliquez ici.

Pour des conseils sur la façon de résoudre les problèmes de connexion avec votre amplificateur de signal, cliquez ici.