Conseils pour le dépannage et la résolution des écrans d'erreur en utilisant la page web de configuration du routeur

Question

Cet article vous donnera des instructions sur la façon de résoudre les problèmes de routeur et les messages d'erreur en utilisant sa page web de configuration:
  1. Conseils de dépannage pour les différents scénarios
  2. Résoudre écrans d'erreur pendant le processus de configuration automatique
Conseils de dépannage pour les différents scénarios

Obtenir le message d'erreur 'Impossible de Beam' lors de l'utilisation MediaPlay
Application MediaPlay ne montre pas mon lecteur multimédia sur la liste d'Affichage de Périphériques
Restaurer le routeur Belkin aux paramètres d'usine par le tableau de bord
Fixation d'Erreur ADSL Non Connecté de Modem-Routeur Belkin
Mise à jour de mon routeur Belkin pour avoir la dernière page web de configuration

Résoudre écrans d'erreur pendant le processus de configuration automatique

1. Something is wrong with your PPPoE settings.

Si vous avez une connexion DSL PPPoE, le processus de configuration automatique vous demandera l’username (nom d'utilisateur) et password (mot de passe) que vous utilisez pour vous connecter à Internet.  Si vous tapez soit votre nom d'utilisateur ou mot de passe incorrectement, vous serez invité avec un écran d'erreur semblable à celui-ci:

Solution:

Contactez votre Fournisseur de Services Internet (ISP) et de confirmer les détails corrects.  Ensuite, entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe avec soin et cliquez sur Try my connection (Essayer ma connexion).

REMARQUE:  Les mots de passe sont sensibles à la casse.

2. Nous avons besoin de vous pour redémarrer votre modem.

Pendant le processus de configuration automatique, votre routeur est en communication constante avec votre modem.  Votre modem peut ne pas répondre aux demandes du routeur pour un certain nombre de raisons.  Si cela se produit, vous verrez l'écran d'erreur ci-dessous:

Solution:

Powercycle (Cycle d'alimentation) votre modem.  Pour ce faire, effectuez l'une des options ci-dessous:

Option 1:
Mettez le modem hors tension (OFF), puis sous tension (ON) à nouveau.

Option 2:
Débranchez l'alimentation électrique du modem.

REMARQUE:  Certains modems possèdent également une batterie de secours qui devra également être retirée.

Option 3:
Réinitialisez votre modem.  Appuyez sur le bouton de Reset (réinitialisation) pendant 15 secondes.

Dans chaque cas, vous devrez attendre 15 secondes avant de remettre le modem sous tension (ON).  Une fois que le modem commence à répondre au routeur, le processus d'installation se poursuit automatiquement.  Cela pourrait prendre jusqu'à 90 secondes.

Réponse

3. Nous n'avons pas détecté une connexion à votre modem.

Si le routeur est incapable de détecter une connexion physique au cours du processus d'installation, vous verrez un écran similaire à celui ci-dessous.

Solution:

Assurez-vous que vos câbles sont bien connectés au modem et le routeur.  Une fois que la communication entre le routeur et le modem commence, le processus d'installation va se faire automatiquement.

4. Nous n'étions pas en mesure de vous reconnecter à votre routeur.

Lorsque certains paramètres sont modifiés, vous devez redémarrer votre routeur pour prendre pleinement effet.  Si vous êtes connecté au routeur sans fil, alors, parfois, votre appareil ne peut pas se reconnecter au routeur automatiquement.  Cela pourrait être pour diverses raisons, comme un changement de nom de réseau sans fil (SSID) et le mot de passe, ou parce que vous avez choisi de ne pas se connecter au routeur automatiquement sur votre appareil.

Solution:

Suivez l'une des options ci-dessous:

Option 1:
Powercycle (Cycle d'alimentation) votre modem, puis cliquez sur Try again (Essayer à nouveau).

Option 2:
Essayez de vous connecter au réseau sans fil, puis cliquez sur Try again (Essayer à nouveau).

Option 3:
Connectez votre ordinateur au routeur via un câble Ethernet.  Connectez-vous à http://router/ pour accéder à la page web de configuration de votre routeur, puis essayer de configurer à nouveau.  Une fois cela fait, cliquez sur Try again (Essayer à nouveau).