Configuration de la sécurité sans fil de votre Routeur Belkin via la page web de configuration

Réponse

La configuration de la sécurité sans fil de votre routeur est important de s'assurer que votre réseau sans fil n'est pas vulnérable aux intrusions inutiles.  Les étapes suivantes vous guideront dans la configuration des paramètres de sécurité sans fil pour les routeurs Belkin via la page web de configuration.

IMPORTANT:  Les éléments suivants doivent être disponibles avant de passer aux étapes ci-dessous:
  • Ordinateur câblé (routeur à l'ordinateur)
  • L'adresse IP du routeur.  Pour vérifier l'adresse IP du routeur, cliquez ici.
  • Nom d'utilisateur et mot de passe du routeur

Etape 1:
Lancez un navigateur web comme Internet Explorer® et entrer 192.168.2.1 dans la barre d'adresses. Si vous avez modifié l'adresse IP, utilisez-la à la place.

ASTUCE: Vous pouvez également entrer http://router pour accéder à la pageweb  de configuration.

Etape 2:
Lorsque la page web de configuration du routeur s'affiche, cliquez sur Login (Connexion) dans le coin supérieur droit.

Etape 3:
Entrez le Password (Mot de passe) administrateur de votre routeur, puis cliquer sur Submit (Envoyer). Si vous n'avez pas configuré de mot de passe, vous pouvez laisser le champ vide. Par défaut, il n'y a pas de mot de passe configuré sur les routeurs Belkin.

ASTUCE:  Si vous avez configuré un nouveau mot de passe du routeur mais que vous souhaitez le mettre à jour, cliquer ici pour obtenir des instructions.

Etape 4:
Cliquez sur Channel and SSID (Canal et SSID) sous la section Wireless (Sans fil).

Etape 5:
Sur la page Wireless > Channel and SSID (Sans fil > Canal et SSID), sélectionnez vos préférences sans fil. Cliquer sur Apply Changes (Appliquer les Modifications):

Etape 6:
Cliquez sur Security (Sécurité) sous la section Wireless (Sans fil).

Etape 7:
Sur la page Wireless > Security (Sans fil > Sécurité), sélectionnez votre préférence pour les champs énumérés ci-dessous. Cliquez sur Apply Changes (Appliquer les Modifications) lorsque vous avez terminé:
  • Type de Client Autorisé
  • Authentification
  • Type de Mot de passe (PSK)
  • Mot de passe (PSK)
  • Mot de passe Invité (PSK) - Cette fonctionnalité est désactivée par défaut.  Si vous souhaitez activer cette fonctionnalité sur votre routeur Belkin, saisissez un mot de passe sur le champ Guest Password (PSK) (Mot de passe Invité) (PSK).
Pour améliorer la sécurité de votre réseau sans fil, vous pouvez combiner différentes méthodes de sécurité sur votre routeur.  Cela peut vous garantir d'une configuration de la sécurité sans fil maximisée et optimisée.