Connexion d'un ordinateur Windows au réseau sans fil

Question

Cet article va vous guider sur la façon de connecter votre ordinateur Windows au réseau sans fil.  Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment.

Avant de connecter votre ordinateur Windows au réseau sans fil, assurez-vous que vous avez les informations suivantes:
  • Wireless network name (SSID) (Nom du réseau sans fil) (SSID)
  • Wireless security key or password (Clé de sécurité sans fil ou le mot de passe)
REMARQUE:  Si vous ne connaissez pas ou avez oublié les Wireless Settings (Paramètres Sans fil) de votre routeur Belkin, cliquez ici.

Etape 1:
Appuyez sur la touche Windows + D sur votre clavier pour afficher le Desktop (Bureau).

Etape 2:
Cliquez sur l'icône Network (Réseau) dans la barre d'état système.  La liste des réseaux sans fil disponibles s'affiche.

Etape 3:
Sélectionnez votre wireless network name (SSID) (nom de réseau sans fil) et cliquez sur Connect.

Etape 4:
Entrez votre network security key (clé de sécurité de réseau) ou password (mot de passe) et cliquez sur Next (suivant).

Votre ordinateur Windows 8.1 ou Windows 8 devrait maintenant être connecté au réseau sans fil et l'icône Wireless (sans fil) sur la barre d'état système s'affiche.

Réponse

Etape 1:
Cliquez sur l'icône de Network (Réseau)  et sélectionnez votre wireless network name (SSID) (nom de réseau sans fil) (SSID).  Cliquez sur Connect.

ASTUCE:  Cocher la case Connect automatically (Connecter automatiquement) permettra à votre ordinateur de se connecter automatiquement à votre réseau sans fil chaque fois qu'il est dans la gamme.

Etape 2:
Entrez le mot de passe de votre réseau sans fil dans le champ de Security key (Clé de Sécurité) et cliquez sur OK.

ASTUCE:  Si votre réseau n'est pas sécurisé, votre ordinateur sans fil sera automatiquement connecté au réseau sans fil sans entrer la clé de sécurité ou mot de passe.

L'icône de Wireless Connection (Connexion Sans fil)  apparaîtra sur votre barre des tâches une fois la connexion sans fil est établie.  Votre ordinateur Windows 7 ou Windows Vista devrait maintenant être connecté au réseau sans fil.

Etape 1:
Faites un clic droit sur l'icône de Wireless Connection (Connexion Sans fil)  dans le coin inférieur droit de votre écran et sélectionnez View Available Wireless Networks (Afficher les réseaux sans fil disponibles).

ASTUCE:  Si Wireless Zero Configuration (WZC) (Configuration Automatique Sans fil) (WZC) est désactivée ou un autre utilitaire sans fil est en cours d'exécution, l'icône de Connexion Sans fil n'apparaît pas dans le coin en bas à droite.

Si l'ordinateur ne détecte aucun signal, cliquez sur la Refresh network list (Actualiser la liste du réseau).

Etape 2:
Sélectionnez votre wireless network name (SSID) (nom de réseau sans fil) (SSID) dans la liste puis cliquez sur Connect.

Etape 3:
Entrez et confirmez votre Network Key (Clé de Réseau) sans fil ou le wireless network password (mot de passe du réseau sans fil) et cliquez sur Connect.

ASTUCE:  Si votre réseau n'est pas sécurisé, votre ordinateur sans fil sera automatiquement connecté au réseau sans fil sans entrer la clé de sécurité ou mot de passe.

L'icône de Wireless Connection (Connexion Sans fil)  dans le coin inférieur droit de l'écran s'allume si vous êtes connecté au réseau sans fil.