Configuration du routeur Belkin en utilisant le CD d'installation

Question

Configuration de votre routeur Belkin peut se faire en deux (2) manières.
  • En utilisant le CD d'Installation fourni avec votre routeur
  • En utilisant la page web de configuration intégrée du routeur
Cet article va vous guider sur la façon de configurer votre routeur à l'aide du CD d'installation.  Alternativement, vous pouvez configurer votre routeur à l'aide de la page web de configuration. Pour savoir comment, cliquez ici.

ASTUCE:  Le nom d'utilisateur et mot de passe par défaut de votre routeur Belkin se trouve au bas de l'appareil.

REMARQUE: Cet article est également applicable pour les appareils sans fil comme les ordinateurs portables.

Pour configurer un routeur Belkin à l'aide du CD d'installation, vous devez effectuer trois (3) procédures:
REMARQUE:  Les images peuvent varier selon le type d'ordinateur et le modèle du routeur que vous utilisez.

Etape 1:
Connectez votre ordinateur au modem à l'aide d'un câble Ethernet sans installer le routeur.

Etape 2:
Vérifiez si votre ordinateur obtient une connexion Internet en accédant à un site Web.

Avant de connecter le modem au routeur, débranchez d'abord le modem, puis le routeur de la source d'alimentation.

Etape 1:
Connectez votre modem au port WAN ou Internet du routeur.

Etape 2:
Branchez votre modem, et puis votre routeur à la source d'alimentation.

Etape 3:
Connectez l'ordinateur à l'un des ports LAN ou Ethernet de votre routeur. Si vous utilisez un ordinateur sans fil, vous aurez besoin de le connecter d'abord avec un câble Ethernet.

Réponse

Le Network Name (SSID) (Nom du Réseau) (SSID) par défaut et Password (mot de passe) est nécessaire avant de pouvoir connecter des périphériques sans fil à votre routeur. Cette information peut être vérifiée en consultant l'étiquette de votre routeur Belkin.

Après avoir obtenu le Nom du Réseau par défaut et Mot de passe, vous êtes maintenant prêt à installer votre routeur Belkin.

Etape 1:
Insérez le CD d'installation de votre routeur Belkin dans votre ordinateur.

Etape 2:
Lorsque vous y êtes invité, entrez le Network Name (SSID) (Nom du réseau) (SSID) par défaut et le Password (Mot de passe) indiqués sur l'étiquette de votre routeur, puis cliquer sur Next (Suivant).

REMARQUE: Pour les nouveaux routeurs Belkin, le Network Name (SSID) (Nom du Réseau) (SSID) et Password (Mot de passe) peuvent être trouvés au fond ou au-dessous du routeur.

Votre routeur Belkin devrait maintenant être installé avec succès.

Vidéo connexe: