Vérification de l'Adresse IP du routeur Belkin

Question

La Vérification de l'Adresse IP locale du routeur Belkin est utile lorsque:

• Vous devez déterminer quelle Adresse IP à entrer dans la barre d'Adresse de votre navigateur lorsque vous accédez à la page web de configuration du routeur.

REMARQUE: L'Adresse IP par défaut d'un routeur Belkin est 192.168.2.1.

• Vous devez vérifier la plage d'Adresses IP et la Passerelle par Défaut à attribuer à un ordinateur lors de l'attribution d'une Adresse IP statique.

Avant de commencer, assurez-vous de faire ce qui suit:

• Connecter l'ordinateur au routeur - Assurez-vous que le routeur est correctement connecté à votre ordinateur à l'aide d'un câble Ethernet en vérifiant les lumières de votre ordinateur et de votre routeur. Observez si les LED sont allumées une fois que le câble Ethernet est connecté.
User-added image

• Vérifier si l'ordinateur est configuré pour DHCP - Pour obtenir automatiquement une Adresse IP du routeur Belkin, vous devez vérifier les propriétés TCP/IP de l'adaptateur Ethernet installé sur l'ordinateur. Pour en savoir plus, cliquez ici.
Après s'être assuré que l'ordinateur est configuré pour Obtain an IP Address automatically (Obtenir une Adresse IP automatiquement), procéder à la vérification de l'Adresse IP du routeur.

Pour trouver l'Adresse IP locale du routeur Belkin, vérifiez les paramètres IP de l'ordinateur. Sélectionnez le système d'exploitation (OS) de votre ordinateur ci-dessous pour obtenir des instructions spécifiques.

Windows® 10
Windows 8
Windows 7/Windows Vista®
Windows XP
OS X®

Windows® 10

Étape 1:
Sur la Taskbar (barre des tâches), cliquez sur l'icône de recherche User-added image

User-added image

Étape 2:

Cliquez sur Command Prompt (Invite de commandes).

User-added image

Étape 3:
Dans la fenêtre de Command Prompt, tapez "ipconfig/all", puis appuyez sur la touche [Enter] [Entrée].

Étape 4:
Recherchez l'Adresse IP locale de votre routeur en consultant la section Default Gateway (Passerelle par défaut.

User-added image

REMARQUE: Si votre routeur ne répond pas à votre ordinateur, faire le cycle d'alimentation de votre routeur, puis répétez Étape 3. S'il ne répond toujours pas, effectuer une réinitialisation.

Si vous n'avez pas obtenu une adresse Passerelle par Défaut valide, renouveler les paramètres TCP/IP de l'ordinateur.

Windows 8

Étape 1:
Dans la barre des Charms, cliquez sur l'icône de recherche Image.

REMARQUE: Pour les ordinateurs tactiles, glisser à partir du bord droit pour révéler la barre charms avec les commandes du système.

Étape 2:
Cliquez sur Command Prompt (Invite de commandes).

User-added image

Étape 3:
Dans la fenêtre de Command Prompt, tapez "ipconfig/all", puis appuyez sur la touche [Enter] [Entrée].

Étape 4:
Recherchez l'Adresse IP locale de votre routeur en consultant la section Default Gateway (Passerelle par défaut.

User-added image

REMARQUE: Si votre routeur ne répond pas à votre ordinateur, faire le cycle d'alimentation de votre routeur, puis répétez Étape 3. S'il ne répond toujours pas, effectuer une réinitialisation.

Si vous n'avez pas obtenu une adresse Passerelle par Défaut valide, renouveler les paramètres TCP/IP de l'ordinateur.

Réponse

Étape 1:
Cliquez sur le bouton Pearl (Perle). Saisissez "cmd" dans le champ de recherche.

User-added image

REMARQUE: Vous pouvez également entrer "command prompt" ("invite de commande") dans le champ.

Étape 2:
Sur les résultats de la recherche, cliquez sur l'icône de cmd.

User-added image

Étape 3:
Dans la fenêtre de Command Prompt, tapez "ipconfig/all", puis appuyez sur la touche [Enter] [Entrée].

Étape 4:
Recherchez l'Adresse IP locale de votre routeur en consultant la section Default Gateway (Passerelle par défaut).

User-added image

REMARQUE: Si votre routeur ne répond pas à votre ordinateur, faire le cycle d'alimentation de votre routeur, puis répétez Étape 3. S'il ne répond toujours pas, effectuer une réinitialisation.

Si vous n'avez pas obtenu une adresse Passerelle par Défaut valide, renouveler les paramètres TCP/IP de l'ordinateur.

Windows XP

Étape 1:
Cliquez sur Start > Run (Démarrer > Exécuter).

User-added image

Étape 2:
Entrez "cmd", puis cliquer sur OK.

User-added image

Étape 3:
Dans la fenêtre de Command Prompt, tapez "ipconfig/all", puis appuyez sur la touche [Enter] [Entrée].

Étape 4:
Recherchez l'Adresse IP locale de votre routeur en consultant la section Default Gateway (Passerelle par défaut.

User-added image

REMARQUE: Si votre routeur ne répond pas à votre ordinateur, faire le cycle d'alimentation de votre routeur, puis répétez Étape 3. S'il ne répond toujours pas, effectuer une réinitialisation.

Si vous n'avez pas obtenu une adresse Passerelle par Défaut valide, renouveler les paramètres TCP/IP de l'ordinateur.

OS X®

Étape 1:
Cliquez sur l'icône Apple® et sélectionnez System Preferences (Préférences Système).

User-added image

Étape 2:
Sous System Preferences (Préférences Système), cliquez sur Network (Réseau).

Étape 3:
Sur l'écran Network (Réseau), chercher Location (Emplacement) et sélectionnez Automatic (Automatique), puis sélectionnez Ethernet et chercher l'Adresse IP locale de votre routeur en vérifiant la section Router (routeur).

User-added image

REMARQUE: Si votre routeur ne répond pas à votre ordinateur, faire le cycle d'alimentation de votre routeur, puis répétez Étape 3. S'il ne répond toujours pas, effectuer une réinitialisation.

Si vous n'avez pas obtenu une adresse Passerelle par Défaut valide, renouveler les paramètres TCP/IP de l'ordinateur.

Vous devriez maintenant avoir vérifié avec succès l'Adresse IP de votre routeur Belkin.