Configuration sans fil de l'Amplificateur de signal Wi-Fi Belkin

Réponse

Les Belkin Wi-Fi Range Extenders (Amplificateurs de signal Wi-Fi Belkin) sont des dispositifs qui agissent comme répéteurs pour le signal sans fil du routeur. Ils peuvent être configurés sans utiliser de câbles et de fils. Les étapes ci-dessous vous guideront sur la façon de configurer sans fil votre amplificateur de signal.

Avant de commencer, assurez-vous que vous avez ce qui suit:
  • Un Range Extender (Amplificateur de signal) Wi-Fi Belkin.
  • Un réseau Wi-Fi® existant et le nom de réseau (SSID) du routeur sans fil et son mot de passe sans fil.

ASTUCE: Si vous utilisez un routeur à double bande, sécuriser le SSID et le mot de passe sans fil des bandes réseau 2,4 GHz et 5 GHz.
  • Un périphérique compatible Wi-Fi (par exemple, ordinateur, tablette, smartphone).
REMARQUE: Les détails sur les étapes de dépannage et les images peuvent varier en fonction des périphériques sans fil que vous utilisez. Dans les exemples ci-dessous, un iPad Air® a été utilisé pour configurer un Amplificateur de signal Sans fil à Double bande Belkin.

Étape 1:
Branchez votre amplificateur de signal dans une prise de courant qui se trouve dans la portée du réseau sans fil de votre routeur.

User-added image

Étape 2:
À l'aide de votre appareil compatible Wi-Fi, recherchez et connectez-vous au réseau Belkin.setup.

REMARQUE: Si vous ne parvenez pas à voir ce réseau, vous devrez réinitialiser l'amplificateur de signal. Pour ce faire, appuyez simplement sur le bouton de réinitialisation de l'amplificateur de signal pendant au moins 10 secondes pendant qu'il est Allumé. Faire un Cycle d'alimentation de l'amplificateur de signal, puis connectez-vous à nouveau au réseau.

User-added image

Attendez que votre appareil se connecte au réseau Belkin.setup avant de passer à l'étape suivante.

User-added image

Étape 3:
Lancez un navigateur et entrer "http://belkin.range" dans la barre d'Adresse, puis taper sur Go.

REMARQUE: Vous pouvez également entrer "http://192.168.206.1" dans la barre d'Adresse pour accéder à la page web de configuration de l'amplificateur de signal.

Étape 4:
Sur la page qui s'ouvre, taper sur Get Started (Démarrer).

User-added image

Il recherchera le SSID de votre routeur.

User-added image

Étape 5:
Sélectionnez le réseau sans fil que vous souhaitez étendre. Taper ensuite sur Next (Suivant).

REMARQUE: Cliquez sur Refresh (Actualiser) si votre réseau n'est pas sur la liste.

User-added image

Attendez que la configuration se connecte au réseau.

User-added image

Étape 6:
Lorsque vous êtes invité, entrez le mot de passe de votre réseau sans fil, puis taper sur Next (Suivant).

User-added image

Attendez que la configuration authentifie votre mot de passe.

User-added image

Étape 7:
Si vous disposez d'un réseau à double bande, sélectionnez le deuxième réseau sans fil que vous souhaitez étendre, puis répétez l'Étape 6. Tapez sur Next (Suivant) une fois terminé.

REMARQUE: Si vous utilisez un Amplificateur de signal Wi-Fi à bande unique de Belkin, il détecte uniquement la bande 2,4 GHz.

User-added image

Étape 8:
Examinez les informations du Réseau Étendu. Tapez sur Edit (Modifier) si l'information doit être modifiée. Sinon, taper sur le bouton Create Extended Network (Créer un Réseau Étendu) pour procéder à la configuration.

User-added image

Votre amplificateur est maintenant configuré. Vous verrez vos paramètres réseau à l'écran, et vous aurez la possibilité d'imprimer les informations au besoin.