Mise à jour du mot de passe administrateur de votre routeur de Belkin

Question

Qu'est-ce qu'un mot de passe administrateur?

Avant d'accéder à votre page web de configuration du routeur, il vous sera demandé un mot de passe. C'est ce qu'on appelle administrator password (le mot de passe administrateur). Si vous avez activé ce mot de passe, les utilisateurs ne peuvent pas tous immédiatement modifier les paramètres de votre routeur, car ils ont besoin d'un mot de passe.

Si vous avez oublié le mot de passe administrateur, vous devez réinitialiser (reset) votre routeur. Prenez note que cela se traduira par la perte de vos paramètres précédemment enregistrés. Cela signifie que vous devez reconfigurer le routeur de nouveau après la réinitialisation. Pour des instructions détaillées sur la réinitialisation de votre routeur, cliquez ici. Pour plus d'informations sur le mot de passe administrateur de votre routeur, cliquez ici.

REMARQUE: Le mot de passe administrateur est différent du wireless network password/SSID password (mot de passe du réseau sans fil/mot de passe de SSID). Le mot de passe de SSID est utilisé pour la connexion aux réseaux sans fil. Pour obtenir des instructions sur la configuration de votre mot de passe du réseau sans fil, cliquez sur les liens suivants:

Vérification du mot de passe du réseau sans fil de votre routeur Belkin
Changer mes paramètres sans fil en utilisant le Tableau de bord du routeur
Changer le mot de passe du réseau sans fil de votre routeur Belkin en utilisant le Gestionnaire de Routeur Belkin

Suivez les instructions ci-dessous pour savoir comment mettre à jour votre mot de passe administrateur:

Étape 1:
Connectez l'ordinateur au port LAN du routeur à l'aide d'un câble Ethernet. Reportez-vous à l'image ci-dessous pour voir un exemple:

User-added image
Étape 2:
Accédez à la page Web de configuration de votre routeur. Pour ce faire, ouvrez un navigateur Web comme Internet Explorer® ou Mozilla Firefox®. Entrez "192.168.2.1" dans la barre d'Adresse et appuyez sur [Enter] [Entrée] de votre clavier.

User-added image

IMPORTANT: Si vous ne pouvez pas ouvrir la page Web à l'aide des instructions ci-dessus, essayez d'entrer “router” "routeur" dans la barre d'Adresse à la place.

Si vous rencontrez toujours des problèmes pour accéder à 192.168.2.1, cliquez ici pour plus de conseils de dépannage.

Étape 3:
Vous serez redirigé vers la page web de configuration de votre routeur. Cliquez sur le lien Login (Connexion) situé en haut de la page.

User-added image

Dans la section Login (Connexion), vous serez invité à fournir votre mot de passe administrateur. Si c'est la première fois que vous ouvrez la page web de configuration, n'indiquez rien sur le champ de Password (Mot de passe). Si vous avez déjà configuré un mot de passe, entrez-le sur le champ donné, puis cliquez sur Submit (Envoyer).

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur System Settings (Paramètres système) sous Utilities (Utilitaires).

User-added image

Si vous utilisez le Belkin Dashboard (Tableau de bord Belkin), cherchez le bouton déroulant Advanced Settings (Paramètres avancés), puis sélectionnez System Settings (Paramètres système), sous Utilities (Utilitaires).

Réponse

Étape 5:
Entrez le mot de passe administrateur actuel sur le champ de Type in current Password > (Tapez le mot de passe actuel >). Après cela entrez votre mot de passe préféré sur le champ de Type in new Password > (Tapez le nouveau mot de passe >) et Confirm new Password > (Confirmer le nouveau mot de passe >).

REMARQUE: L'option de Login Timeout > (Délai de connexion >) vous permet de définir la période de temps que vous pouvez être inactif lorsque vous êtes connecté à la page web de configuration du routeur. Le temporisateur débute lorsqu'il n'y a pas eu d'activité. Si vous avez dépassé le temps configuré, la page expirera et vous devrez vous connecter à nouveau pour modifier d'autres paramètres sur la page web de configuration du routeur. L'option de Délai de connexion est de 10 minutes par défaut.

Étape 6:
Une fois cela fait, faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur
. Si vous utilisez le Tableau de bord Belkin, cliquez sur .

REMARQUE: Si vos modifications préférées ne sont pas appliquées, vous pouvez avoir besoin de mettre à jour le micrologiciel de votre routeur. Cela contribue à améliorer les performances de votre routeur Belkin et pourrait également résoudre les problèmes que la version précédente du micrologiciel peut avoir. Pour obtenir des instructions sur la mise à niveau du micrologiciel de votre routeur, cliquez ici. Si vous utilisez le Tableau de bord Belkin, cliquez ici.