Enrutador Inalámbrico G

Part # F5D7234nt4

Cómo cambiar el canal inalámbrico y el nombre de red (SSID) de un router Belkin

Respuesta

Cambiar la configuración del canal inalámbrico de su enrutador Belkin puede ser útil para reducir los problemas de conectividad en su red inalámbrica. Este artículo le mostrará cómo actualizar el nombre de canal y red inalámbrica (SSID) de su dispositivo a través de la página de configuración basada en web. Si el enrutador utiliza la interfaz del panel de control, haga clic aquí.

Paso 1:
Abra cualquier navegador web, como Firefox® o Safari®.

Paso 2:
En la barra de direcciones, escribe “192.168.2.1” y pulsa [Intro] en tu teclado. Se te redirigirá a la página web de configuración del router.

NOTA: La dirección IP predeterminada de los routers de Belkin es 192.168.2.1. Si cambió la dirección IP de su enrutador, utilícela en su lugar. Si no está seguro, compruebe la dirección IP de su enrutador. Haga clic aquí para obtener instrucciones.

Paso 3:
Haz clic en Acceder en la esquina superior derecha.

NOTA: Si no se parece a la página de configuración basada en la Web de su enrutador, podría estar utilizando la interfaz de Dashboard. Para obtener instrucciones sobre Dashboard, haga clic aquí.

Paso 4:
Cuando aparezca la ventana de inicio de sesión, deja en blanco el campo Password (contraseña) haz clic en el botón Submit (Enviar).

Paso 5:
En la sección Wireless (Inalámbrico), haz clic en Channel and SSID (Canal y SSID).

Paso 6:
Busca la sección Wireless Channel (Canal inalámbrico) y selecciona el canal inalámbrico que prefieras. Se recomienda utilizar los canales 1, 6 y 11, ya que se consideran non-overlapping channels (canales que no se superponen).

SUGERENCIA RÁPIDA: Los canales inalámbricos disponibles pueden variar según la región.

Paso 7:
Una vez realizado el ajuste del canal, elige el nombre de tu red y escríbelo en el campo SSID. Este será el nombre de la señal inalámbrica que difundirá tu router.

Paso 8:
Haz clic en Apply changes (aplicar cambios) guardar la configuración.