Enrutador Inalámbrico G

Part # F5D7234nt4

Cómo cambiar el canal inalámbrico y el nombre de red (SSID) de un router Belkin

Respuesta

Cambiar el ajuste del canal inalámbrico de tu router Belkin puede ser una opción muy útil para reducir los problemas de conectividad de tu red inalámbrica.  En este artículo se explica cómo actualizar el canal inalámbrico de tu dispositivo.

Paso 1:
En tu ordenador, abre cualquier navegador (p. ej. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome o Safari®).

Paso 2:
En la barra de direcciones, escribe “192.168.2.1” y pulsa [Intro] en tu teclado.  Se te redirigirá a la página web de configuración del router.

Paso 3:
Haz clic en Acceder en la esquina superior derecha.

Paso 4:
Cuando aparezca la ventana de inicio de sesión, deja en blanco el campo Contraseña y haz clic en el botón Enviar.

Paso 5:
En la sección Inalámbrico, haz clic en Canal y SSID.

Paso 6:
Busca la sección Canal inalámbrico y selecciona el canal inalámbrico que prefieras.  Se recomienda utilizar los canales 1, 6 y 11, ya que se consideran canales que no se superponen.

Paso 7:
Una vez realizado el ajuste del canal, elige el nombre de tu red y escríbelo en el campo SSID.  Este será el nombre de la señal inalámbrica que difundirá tu router.

Paso 8:
Haz clic en Aplicar cambios para guardar la configuración.