Actualización del firmware del Router a través del Tablero de mando de Belkin

Respuesta

Una actualización de firmware contiene instrucciones codificadas para ayudar a mejorar el rendimiento de su router Belkin. También podría resolver problemas que puede tener la versión de firmware anterior. Este artículo le guiará sobre cómo actualizar el firmware de su router Belkin a través del Tablero de mando de Belkin.

IMPORTANTE: Antes de iniciar el proceso de solución de problemas, se recomienda que el equipo esté conectado al router mediante un cable Ethernet para una conectividad estable y para evitar fallos de actualización. Actualizar el firmware de forma inalámbrica puede causar daños en el router, ya que la conexión inalámbrica puede ser inestable durante el proceso.

I.  Actualizar automáticamente el firmware
II. Actualización manual del firmware

Actualizar automáticamente el firmware

Si su router tiene una opción para buscar actualizaciones automáticamente, simplemente haga clic en ese botón. De esta manera, cuando un nuevo firmware esté disponible, puede proceder directamente a actualizar el firmware.

Actualización manual del firmware

Descarga del firmware

NOTA: Asegúrese de tomar nota del número de modelo y la versión de su router Belkin. Se puede encontrar en la etiqueta en la parte inferior del router o en la caja por encima del código UPC. Para obtener más información sobre cómo encontrar el número de versión de su dispositivo, haga clic aquí.

Paso 1:
Inicie un navegador web como Internet Explorer® y vaya a Belkin.com.

Paso 2:
En la Search bar (barra de búsqueda), ingrese el número de modelo de su router y presione [Enter].

User-added image

Paso 3:
En la categoría Downloads (Descargas), seleccione el artículo de descarga específico de su versión de router.

User-added image

Paso 4:
Haga clic en el vínculo Descargar y seleccione Save File (Guardar archivo). A continuación, haga clic en el botón OK.

User-added image

Paso 5:
Elija una ubicación para el archivo como el Desktop y haga clic en Save (Guardar).

NOTA: Se recomienda guardar todos los elementos descargados en el Desktop (escritorio) para ayudarle a localizar fácilmente el archivo cuando lo necesite.

Una vez finalizada la descarga, puede proceder con la actualización del firmware o del controlador de su dispositivo Belkin.

Actualización del firmware

Paso 1:
Abra un navegador web como Internet Explorer®.

Paso 2:
Ingrese http: // router o la dirección IP predeterminada del router, 192.168.2.1, en la barra de direcciones y presione [Enter]. Si ha cambiado la dirección IP de su router Belkin, utilícelo en su lugar. Para obtener instrucciones sobre cómo comprobar su dirección IP, haga clic aquí.

Paso 3:
En el cuadro de mandos, desplácese por la página a Advanced Settings >Utilities (Configuración avanzada > Utilidades) y haga clic en Firmware Update (Actualización de firmware).

User-added image

NOTA: También puede ir a la sección Detalles del router y hacer clic en Firmware.

User-added image

Paso 4:
Haga clic en Elegir archivo y seleccione el archivo que descargó. A continuación, haga clic en el botón Abrir y haga clic en Actualizar. Espere hasta que el router finalice la actualización.

User-added image

CONSEJO RAPIDO: Asegúrese de que la actualización sea uninterrupted (ininterrumpida).

Paso 5:
Cuando se complete la actualización, asegúrese de que la luz de estado de la alimentación esté fija antes de utilizar el router.

Ahora debería haber actualizado con éxito el firmware de su router.