Conexión de una computadora Mac® a una red inalámbrica con la transmisión del SSID oculta

Respuesta

Ocultar el nombre de la red inalámbrica (SSID) es un método efectivo para asegurar su red. En efecto, evita que los usuarios no deseados accedan a su red, puesto que el nombre de esta no aparece en la lista de redes disponibles a las que se pueden conectar.

Este artículo le mostrará cómo conectarse a una red inalámbrica con un SSID oculto. Antes de continuar, asegúrese de conocer los siguientes datos:

• nombre de red inalámbrica (SSID)
  • tipo de seguridad inalámbrica
  • contraseña o frase de contraseña de la red inalámbrica
Paso 1:
Haga clic en el icono de Airport situado en la esquina superior derecha de la pantalla de su escritorio, y luego seleccione la opción de Join Other Network… (Conectarse a otra red...).

User-added image

Paso 2:
Introduzca el nombre de la red inalámbrica (SSID) y seleccione el tipo de seguridad inalámbrica.

User-added image

Paso 3:
Introduzca su clave de seguridad o contraseña, y luego haga clic en Join (Conectar).

User-added image

SUGERENCIA RÁPIDA: Usted puede marcar la casilla de Show password (Mostrar la contraseña) para ver la clave de seguridad inalámbrica o contraseña que usted ha introducido. Asimismo puede marcar la casilla de Remember this network (Recordar esta red) si desea que la computadora se conecte automáticamente a la red cuando esté dentro del alcance de esta.

Su computadora debería estar conectada ahora a la red inalámbrica. El SSID se mostrará al hacer clic en el icono de Airport .