Cambiar la contraseña de la red inalámbrica del router Belkin utilizando el Router Manager de Belkin

Respuesta

Se utiliza una contraseña inalámbrica para conectar su dispositivo a una red wifi protegida. Para conectarse correctamente a la red inalámbrica, usted debe tomar nota de la información siguiente:
  1. Nombre de la red inalámbrica (SSID)
  2. Modo de seguridad inalámbrica - Los modos de seguridad más comunes son WEP, WPA y WPA2.
  3. Contraseña de la red inalámbrica (o frase de contraseña) - Para WEP, esta se denomina clave de WEP; para WPA/WPA2, esta se denomina clave precompartida (PSK).

NOTA: Para saber cómo ver el SSID del router y la contraseña de la red inalámbrica, haga clic aquí.

IMPORTANTE: Mientras los modelos de router más recientes de Belkin admiten la seguridad WPA/WPA2, algunos de los modelos más viejos no la admiten. Si usted desea configurar la seguridad inalámbrica en WEP, WPA o seguridad inalámbrica WPA2 Personal, haga clic aquí.

Siga los pasos a continuación para cambiar o restablecer la contraseña de red o clave de seguridad de su router inalámbrico a través de la página web de configuración.

Paso 1:
Conecte la computadora a uno de los cuatro (4) puertos LAN o cableados del router.

Paso 2:
En la computadora, haga clic en el icono verde Belkin Router Manager (Administrador del Router Belkin) para abrir el menú. Desplácese hacia arriba y haga clic en Router Settings (Ajustes del router).

NOTA: Si desea cambiar la seguridad inalámbrica de su enrutador Belkin a través de la página de configuración basada en la Web, haga clic aquí. Si está utilizando el Dashboard de Belkin, haga clic aquí en su lugar.

Paso 3:
Haga clic en Login (Iniciar sesión) en la esquina superior derecha de la página.

Paso 4:
Introduzca Password (contraseña) del router si usted tiene una. En caso contrario, deje el campo en blanco, luego haga clic en Submit (Enviar).

NOTA: De forma predeterminada, el campo de la contraseña se deja en blanco.

Paso 5:
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Security (Seguridad).

Paso 6:
Para cambiar la contraseña inalámbrica, siga las instrucciones de abajo:

• Para el modo de seguridad WPA/WPA2 Personal (PSK):

Se mostrará su actual clave precompartida (PSK). Se probará su clave precompartida actual (PSK). Introduzca su contraseña de su selección en el campo de clave precompartida (PSK).

NOTA: La clave PSK debe tener entre 8 y 63 caracteres de longitud. Además es sensible a la diferencia entre las letras mayúsculas y minúsculas. Si se desactiva la casilla Obscure PSK (Ocultar PSK), se mostrará la clave de seguridad que se ha introducido.
  • Para el modo de seguridad WEP de 64 bits:

Seleccione Key 1 (Clave 1) e introduzca cualquier cifra de 10 dígitos hexadecimales - cualquier combinación de 0-9, A-F (26 dígitos si usted selecciona 128 bits como la intensidad del cifrado).

Alternativamente, usted puede introducir su contraseña preferida en el campo de PassPhrase (Frase de contraseña) y haga clic en generate (generar). El router generará una clave de WEP para usted.

IMPORTANTE: Tome nota del código mostrado en el campo de Clave 1. Ese le servirá como la clave de seguridad de su red inalámbrica.

Paso 7:
Haga clic en (Aplicar cambios).

Usted ha cambiado correctamente la contraseña inalámbrica ahora.

Conexión de dispositivos inalámbricos a la red

Una vez efectuados los cambios, los dispositivos inalámbricos conectados actualmente a la red se desconectarán. Por lo tanto, usted deberá conectarlos nuevamente utilizando la nueva contraseña establecida. Para saber cómo conectar una computadora Windows® a la red inalámbrica, haga clic aquí. Para usuarios de Mac®, haga clic aquí. Para usuarios de Android™, haga clic aquí.