Cambiar la contraseña de la red inalámbrica del router Belkin utilizando el Router Manager de Belkin

Respuesta

Se usa una contraseña de Wi-Fi para conectar su dispositivo a un Wi-Fi seguro. Para conectar con éxito sus dispositivos de forma inalámbrica, debe tener en cuenta la siguiente información:
  • Nombre de Wi-Fi
  • Modo de seguridad inalámbrica
  • Contraseña de Wi-Fi o contraseña

Para aprender a ver su configuración inalámbrica, haga clic aquí.

DICA RAPIDA: Se recomienda que su computadora esté cableada a su enrutador. Una vez que se cambia la contraseña, los dispositivos inalámbricos se desconectarán de la red.

Paso 1:
Inicie un navegador web.

Paso 2:
Ingrese "http: // router" o la dirección IP predeterminada del enrutador, "192.168.2.1" en la barra de direcciones y presione [Intro]. Si no funciona, verifique la dirección IP de su enrutador. Para obtener instrucciones, haga clicaquí.

DICA RAPIDA: Si tiene instalado Belkin Router Manager, haga clic derecho sobre él y seleccione
Router Settings (Configuración del router).

Paso 3:
Se le pedirá que inicie sesión usando la contraseña de administrador del router. Si no ha configurado una contraseña personalizada, deje el campo Contraseña en blanco y luego haga clic en
Submit (Enviar).

NOTA: La contraseña de administrador del enrutador se puede actualizar en la página de configuración basada en web. Para obtener instrucciones, haga clic aquí.

User-added image

Paso 4:
En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Security (Seguridad).

User-added image

Paso 5:
Para cambiar la contraseña inalámbrica, siga las instrucciones de abajo:

• Para el modo de seguridad WPA/WPA2 Personal (PSK) - Se mostrará su clave precompartida actual (PSK). Esta es su clave de seguridad o contraseña de Wi-Fi. Para cambiar, ingrese su contraseña preferida en el campo Clave precompartida (PSK) >.?

User-added image

NOTA: El PSK debe tener una longitud de 8 a 63 caracteres y distingue entre mayúsculas y minúsculas. Al desmarcar el cuadro Obscure PSK aparecerá la clave de seguridad que se ha escrito.
  • WEP- Seleccione 64 bit WEP del menú desplegable. Seleccione la clave 1 e ingrese 10 dígitos hexadecimales. Puedes usar una combinación de 0-9, A-F. Si selecciona 128bit, debe ingresar 26 caracteres hexadecimales.

User-added image

Alternativamente, usted puede introducir su contraseña preferida en el campo de PassPhrase (Frase de contraseña) y haga clic en generate (generar). El router generará una clave de WEP para usted.
User-added image
IMPORTANTE: Tome nota del código mostrado en el campo de Clave 1. Ese le servirá como la clave de seguridad de su red inalámbrica.

Paso 6:
Haga clic en Apply Changes (Aplicar cambios).

Usted ha cambiado correctamente la contraseña inalámbrica ahora.

Conexión de dispositivos inalámbricos a la red

Una vez efectuados los cambios, los dispositivos inalámbricos conectados actualmente a la red se desconectarán. Por lo tanto, usted deberá conectarlos nuevamente utilizando la nueva contraseña establecida. Para saber cómo conectar una computadora Windows® a la red inalámbrica, haga clic aquí. Para usuarios de Mac®, haga clic aquí. Para usuarios de Android™, haga clic aquí.

IMPORTANTE: Mientras que los nuevos modelos de seguridad WPA™ / WPA2™ de router de Belkin, algunos de los modelos antiguos no lo hacen. Para saber más sobre los diferentes tipos de seguridad de Wi-Fi y cómo configurarlos, haga clic
aquí.