Cambio de la configuración inalámbrica utilizando el Panel de Control del router

Respuesta

Es importante cambiar los ajustes básicos de seguridad inalámbrica del router para establecer una red inalámbrica única y segura. Esto incluye el nombre de la red inalámbrica (SSID), la configuración de una contraseña, la selección del tipo de modo de seguridad y el ajuste del canal inalámbrico. Este artículo le ayudará a acceder y cambiar los ajustes inalámbricos del router Belkin a través del Panel de Control.

NOTE: Si está utilizando la clásica página de configuración basada en la web, haga clic aquí en su lugar.

Paso 1:
Abra un navegador web como Mozilla Firefox.

Paso 2:
Escriba “http://router” o también puede introducir la dirección IP predeterminada, “192.168.2.1” en la barra de direcciones y luego presione [Enter] [Entrar] para acceder al Panel de Control Belkin. Para obtener instrucciones sobre cómo comprobar la dirección IP de su router, haga clic aquí.

NOTA: Si le pide una contraseña de administrador pero se olvidó de cuál es, debe restablecer el router a los valores predeterminados de fábrica. Para obtener instrucciones, haga clic aquí. En caso de que desee actualizar la contraseña de su router, puede hacer clic aquí.

Paso 3:
Seleccione el método A, B o C para acceder a los ajustes inalámbricos.

A. Sección del encabezado superior

Paso 1:
Compruebe la esquina superior derecha del panel de control y haga clic en el icono de Edit Wireless settings (Cambiar los ajustes inalámbricos).

Paso 2:
Introduzca el nombre de red y la contraseña deseados para ambas redes inalámbricas de 2,4 y 5.

NOTA: Haga clic en la flecha desplegable al lado del icono de (Opciones avanzadas) para ver la configuración avanzada de los ajustes inalámbricos.

Paso 3:
Haga clic en (Guardar) para aplicar los cambios.

B. Sección de configuración avanzada

Paso 1:
Desplácese hacia abajo hasta la mitad del panel de control y haga clic en Advanced Settings (Ajustes Avanzados).

Paso 2:
En la sección WiFi, haga clic en Wireless Settings (Ajustes inalámbricos).

Paso 3:
Introduzca el nombre de red y la contraseña deseados para ambas redes inalámbricas de 2,4 y 5.

NOTA: Haga clic en la flecha desplegable al lado del icono de (Opciones avanzadas) para ver la configuración avanzada de los ajustes inalámbricos.

Paso 4:
Haga clic en (Guardar) para aplicar los cambios.

C. Sección de detalles del router

Paso 1:
Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior del panel de control y haga clic en (Detalles del router).

Paso 2:
En la sección Wireless (Inalámbrico), haga clic en cualquiera de los enlaces verdes.

Paso 3:
Introduzca el nombre de red y la contraseña deseados para ambas redes inalámbricas de 2,4 y 5.

NOTA: Haga clic en la flecha desplegable al lado del icono de (Opciones avanzadas) para ver la configuración avanzada de los ajustes inalámbricos.

Paso 4:
Haga clic en (Guardar) para aplicar los cambios.