Comprobación de la configuración inalámbrica del router Belkin a través de la página de configuración basada en la Web

Respuesta

La comprobación o verificación de los ajustes inalámbricos de un router Belkin es importante al conectar dispositivos inalámbricos a su red inalámbrica. Esto se recomienda si usted no está seguro de los ajustes inalámbricos de su router.

Hay tres (3) ajustes inalámbricos relevantes en el router Belkin que usted necesitará para permitir que los dispositivos se conecten a su red inalámbrica:
  • SSID (Nombre de la red inalámbrica)
  • Modo de seguridad inalámbrica
  • Clave precompartida (PSK)
Antes de continuar, asegúrese de que el enrutador esté ENCENDIDO y esté conectado a su computadora a través del puerto Ethernet de su router.

User-added image

NOTA: Las imágenes y los pasos pueden variar dependiendo del modelo y el número de versión del enrutador Belkin. En los ejemplos que se muestran a continuación, se utiliza el Belkin F7D4301.

Paso 1:
Inicie un navegador web, ingrese la dirección IP del router en la barra de direcciones y presione [ENTER]. La dirección IP predeterminada de los routers de Belkin es 192.168.2.1. Si no funciona, compruebe la dirección IP de su router. Para obtener instrucciones, haga clic aquí.

Paso 2:
Una vez que se le solicite, ingrese la contraseña de administrador de su enrutador y haga clic en Submit (Enviar). Si no ha establecido una contraseña personalizada para su router, deje el campo en blanco y haga clic en Submit (Enviar).

User-added image

Paso 3:
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Channel and SSID (Canal y SSID).

User-added image

Paso 4:
Busque el SSID y tome nota de ello. Este es el nombre de su red inalámbrica.

NOTAS:
  • Si decide realizar cambios en el SSID de su red, asegúrese de hacer clic en Apply Changes (Aplicar cambios) para guardar el nuevo nombre de red.
  • El Broadcast SSID (SSID de difusión) debe comprobarse para que los dispositivos inalámbricos detecten la red inalámbrica de su router Belkin.

User-added image

Del mismo modo, para los routers de doble banda, el SSID de la banda de 5GHz también es el nombre de su red.

User-added image

Paso 5:
Haga clic en Security (Seguridad) en el panel de navegación izquierdo.

User-added image

Paso 6:
Busque la Pre-shared Key (PSK) (Clave Precompartida - PSK) y anótela. Esta será la contraseña para conectar los dispositivos inalámbricos y las computadoras a su red. Usted también puede anotar el Security Mode (Modo de seguridad).

NOTA: Al marcar la Obscure PSK (opción PSK) oscura se ocultarán los caracteres de la tecla. Si desea verlo, simplemente desmarque la casilla.
User-added image

IMPORTANTE: Los ajustes inalámbricos de su router son sensibles a la diferencia entre las letras mayúsculas y minúsculas. Asegúrese de anotarlos correctamente.

Vídeo relacionado: