Consejos para la resolución de problemas y pantallas de error utilizando la página web de configuración del router

Pregunta

Este artículo le proporcionará instrucciones para resolver problemas y mensajes de error del router, utilizando la página web de configuración de este dispositivo:

1. Algo está mal en los ajustes de PPPoE.

Si usted tiene una conexión DSL PPPoE, el proceso de configuración automática le pedirá el nombre de usuario y la contraseña que utiliza para conectarse a Internet.  Si usted escribe el nombre de usuario o la contraseña incorrectamente, aparecerá una pantalla de error similar a la de abajo:

Solución:

Contacte con su Proveedor de Servicios de Internet (ISP) y confirme los detalles correctos.  Luego, introduzca el nombre de usuario y la contraseña cuidadosamente y haga clic en Try my connection (Probar mi conexión).

NOTA:  Las contraseñas son sensibles a diferencia entre las mayúsculas y las minúsculas.

2. Necesitamos que reinicie su módem.

Durante el proceso de configuración automática, el router está en constante comunicación con el módem.  Es probable que el módem no responda a las peticiones del router por una serie de razones.  Si esto ocurre, usted verá la siguiente pantalla de error:

Solución:

Realice un ciclo de energía del módem.  Para ello, ejecute cualquiera de las opciones siguientes:

Opción 1:
APAGUE el interruptor del modem y ENCIÉNDALO de nuevo.

Opción 2:
Desconecte el modem de la fuente de alimentación.

NOTA:  Algunos módems también tienen una batería de respaldo que debe ser removida.

Opción 3:
Restableza el módem.  Presione el botón Reset (Restablecimiento) durante 15 segundos.

En cada caso, usted deberá esperar 15 segundos antes de ENCENDER nuevamente el módem.  Una vez que el módem comience a responder al router, el proceso de configuración continuará automáticamente.  Esto podría tardar hasta 90 segundos.

Respuesta

3. No hemos detectado una conexión con su módem.

Si el router no puede detectar una conexión física durante el proceso de configuración, usted verá una pantalla similar a la siguiente.

Solución:

Asegúrese de que los cables estén bien conectados al módem y al router.  Una vez que se inicie la comunicación entre el router y el módem, el proceso de configuración continuará automáticamente.

4. No hemos podido volvernos a conectar a su router.

Cuando se han cambiado algunos ajustes, usted debe reiniciar el router para que tomen efecto.  Si está conectado al router de forma inalámbrica, a veces es posible que el dispositivo no se vuelva a conectar enseguida al router automáticamente.  Esto puede deberse a varias razones, como un cambio en el nombre de la red inalámbrica (SSID) y la contraseña, o porque usted ha elegido no conectarse automáticamente al router en su dispositivo.

Solución:

Siga cualquiera de las opciones siguientes:

Opción 1:
Realice un ciclo de energía del modem, luego haga clic en Try again (Intentar de nuevo).

Opción 2:
Trate de conectarse a la red inalámbrica, luego haga clic en Try again (Intentar de nuevo).

Opción 3:
Conecte el ordenador al router mediante un cable Ethernet.  Inicie sesión en http://router/ para acceder a la página web de configuración del router, luego trate de configurarlo de nuevo.  Una vez hecho esto, haga clic en Try again (Intentar de nuevo).