Instalar el router Belkin sin utilizar el CD de Instalación

Pregunta

La instalación del router Belkin se puede realizar de dos (2) maneras:
  • Utilizando el CD de Instalación incluido con el router
  • Utilizando la página web de instalación integrada del router
Este artículo le mostrará cómo instalar el router sin utilizar el CD de Instalación. Alternativamente, usted puede instalar el router utilizando el CD de Instalación. Para saber cómo hacerlo, haga clic aquí.

Para instalar el router Belkin sin utilizar el CD de Instalación, es necesario realizar tres (3) procedimientos:

Esta operación identifica si la conexión proveniente del Proveedor de Servicios de Internet (ISP) está funcionando.

NOTA: Este artículo supone que usted cuenta con un módem. En caso contrario, omita los primeros dos (2) pasos y conecte su computadora directamente a Internet por medio de un explorador. Verifique si puede acceder a la web. Si es así, haga clic aquí para proceder al siguiente paso. De lo contrario, póngase en contacto con su ISP.

Paso 1:
Conecte su ordenador al módem utilizando un cable Ethernet sin el router instalado.

NOTA: Asegúrese de que el módem esté conectado a una fuente de alimentación.

Paso 2:
Verifique si su ordenador está obteniendo conexión a Internet accediendo a un sitio web.

IMPORTANTE: Si usted no puede acceder a Internet, debe contactar con su ISP.

Ahora que usted ha comprobado que la conexión a Internet del módem está funcionando bien, puede proceder a la instalación del router.

NOTA: Desenchufe el módem de la fuente de alimentación antes de iniciar la instalación.

Ahora usted puede conectar su router al módem para preparar la instalación.

Paso 1:
Conecte el módem al puerto WAN o Internet(módem) del router.

Respuesta

Paso 2:
Conecte el módem y luego el router a la fuente de alimentación.  Después de hacerlo, conecte el módem al puerto WAN del router.

Paso 3:
Conecte el ordenador a cualquiera de los puertos LAN o Ethernet  del router. Si está utilizando un ordenador inalámbrico, deberá conectarlo primero con un cable Ethernet.

Paso 4:
Observe el LED del router situado en el panel superior del dispositivo. Espere unos minutos hasta que la luz LED se vuelva azul fija.

Esta operación le permite configurar el router para la conexión a Internet cableada e inalámbrica.

Paso 1:
Abra un navegador web e introduzca 192.168.2.1 o http://router, en la barra de direcciones.

NOTA:  Si tiene problemas para acceder a la dirección 192.168.2.1, haga clic aquí para obtener más información.

Paso 2:
En la página Let’s connect to the Internet (Vamos a conectarnos a Internet), toque Detect my connection (Detectar mi conexión).

NOTA:  El router establecerá la conexión y la probará, luego comprobará las actualizaciones del firmware.

IMPORTANTE:  Si hay una actualización del firmware disponible para su router, asegúrese de actualizar el firmware.  Si la actualización sigue apareciendo incluso si el firmware ya está actualizado, DESACTIVE o deseleccione la actualización automática del firmware en la página web de configuración del router.  O bien, si ha instalado previamente la utilidad de Belkin, desinstálela o haga clic derecho en el icono de Belkin en la bandeja del sistema y desactive la Actualización Automática del Firmware.

Paso 3:
Una vez que se ha establecido la conexión, se le pedirá que modifique el Nombre de su Red y la Contraseña.

Más información

SUGERENCIA RÁPIDA:  Por defecto, el router Belkin ya tiene los ajustes inalámbricos configurados.  Estos se encuentran en la parte inferior del router.

Si usted decide cambiar el Nombre de la Red y la Contraseña, llene los espacios correspondientes a esos datos. Una vez que haya terminado con la modificación, toque el botón Save and Continue (Guardar y Continuar).

IMPORTANTE:  Asegúrese de anotar el Nombre de la Red y la Contraseña.

Paso 4:
El router verificará el nombre de la red y la contraseña, luego haga clic en(Bien, ¿qué sigue?).

Paso 5:
Complete la información necesaria en la ventana Register your router (Registrar el router) y haga clic en Complete Registration (Completar Registro).

Paso 6:
Haga clic en el botón Thanks, take me to the dashboard (Gracias, llévame al panel de control).

Usted será redirigido al panel de control donde puede cambiar los ajustes del router.

Ahora que usted ha configurado correctamente su router, puede proceder a la conexión de las otras computadoras a la red.  Haga clic en los enlaces siguientes para saber cómo conectarse a la red inalámbrica para cada sistema operativo:

Para saber cómo conectar otros dispositivos a la red inalámbrica, haga clic en los enlaces de abajo: