Instalar el router Belkin sin utilizar el CD de Instalación

Respuesta

La instalación del router Belkin se puede realizar de dos (2) maneras:
  • Utilizando el CD de Instalación incluido con el router
  • Utilizando la página web de instalación integrada del router
Este artículo le mostrará cómo instalar el router sin utilizar el CD de Instalación. Alternativamente, usted puede instalar el router utilizando el CD de Instalación. Para saber cómo hacerlo, haga clic aquí.

Para instalar el router Belkin sin utilizar el CD de Instalación, es necesario realizar tres (3) procedimientos:

Esta operación identifica si la conexión proveniente del Proveedor de Servicios de Internet (ISP) está funcionando.

NOTA: Este artículo supone que usted cuenta con un módem. En caso contrario, omita los primeros dos (2) pasos y conecte su computadora directamente a Internet por medio de un explorador. Verifique si puede acceder a la web. Si es así, haga clic aquí para proceder al siguiente paso. De lo contrario, póngase en contacto con su ISP.

Paso 1:
Conecte su ordenador al módem utilizando un cable Ethernet sin el router instalado.

NOTA: Asegúrese de que el módem esté conectado a una fuente de alimentación.

Paso 2:
Verifique si su ordenador está obteniendo conexión a Internet accediendo a un sitio web.

IMPORTANTE: Si usted no puede acceder a Internet, debe contactar con su ISP.

Ahora que usted ha comprobado que la conexión a Internet del módem está funcionando bien, puede proceder a la instalación del router.

NOTA: Desenchufe el módem de la fuente de alimentación antes de iniciar la instalación.

Ahora usted puede conectar su router al módem para preparar la instalación.

Paso 1:
Conecte el módem al puerto WAN o Internet (módem) del router.

User-added image
Paso 2:
Enchufe su módem y luego su router a la fuente de alimentación.

User-added image

Paso 3:
Conecte el ordenador a cualquiera de los puertos LAN o Ethernet del router. Si está utilizando un ordenador inalámbrico, deberá conectarlo primero con un cable Ethernet.

Paso 4:
Observe el LED del router situado en el panel superior del dispositivo. Espere unos minutos hasta que la luz LED se vuelva azul fijo.

Si la luz no se vuelve azul o parpadea en ámbar, la siguiente es una lista de consejos para la solución de problemas que puede realizar:

• Asegúrese de que el enrutador esté conectado correctamente a su módem con un cable de ethernet.
  • Apague y encienda el módem desconectándolo de la fuente de alimentación durante unos segundos y luego vuelva a enchufarlo a la fuente de alimentación.
  • Apague y encienda el enrutador desconectando la fuente de alimentación del enrutador durante 10 segundos y luego vuelva a enchufarlo. Esto ayudará al enrutador a restablecer la comunicación con el módem.

Esta operación le permite configurar el router para la conexión a Internet cableada e inalámbrica.

Paso 1:
Abra un navegador web e introduzca 192.168.2.1 o http://router, en la barra de direcciones.

NOTA: Si tiene problemas para acceder a la dirección 192.168.2.1, haga clic aquí para obtener más información.

Paso 2:
En la página Let’s connect to the Internet (Vamos a conectarnos a Internet), toque Detect my connection (Detectar mi conexión).

El router luego establecerá y probará la conexión, y luego comprobará si hay actualizaciones de firmware.

IMPORTANTE: Si hay una actualización del firmware disponible para su router, asegúrese de actualizar el firmware. Si la actualización sigue apareciendo incluso si el firmware ya está actualizado, DESACTIVE o deseleccione la actualización automática del firmware en la página web de configuración del router. O bien, si ha instalado previamente la utilidad de Belkin, desinstálela o haga clic derecho en el icono de Belkin en la bandeja del sistema y desactive la Actualización Automática del Firmware.

Paso 3:
Una vez que se ha establecido la conexión, se le pedirá que modifique el Nombre de su Red y la Contraseña.

User-added image

SUGERENCIA RÁPIDA: Por defecto, el router Belkin ya tiene los ajustes inalámbricos configurados. Estos se encuentran en la parte inferior del router.

User-added image

Si usted decide cambiar el Nombre de la Red y la Contraseña, llene los espacios correspondientes a esos datos. Una vez que haya terminado con la modificación, toque el botón Save and Continue (Guardar y Continuar).

IMPORTANTE: Asegúrese de anotar el Nombre de la Red y la Contraseña.

User-added image

Paso 4:
El router verificará el nombre de la red y la contraseña, luego haga clic en (Bien, ¿qué sigue?).

Paso 5:
Complete la información necesaria en la ventana Register your router (Registrar el router) y haga clic en Complete Registration (Completar Registro).

Paso 6:
Haga clic en el botón Thanks, take me to the dashboard (Gracias, llévame al panel de control).

Usted será redirigido al panel de control donde puede cambiar los ajustes del router.

Ahora que usted ha configurado correctamente su router, puede proceder a la conexión de las otras computadoras a la red. Haga clic en los enlaces siguientes para saber cómo conectarse a la red inalámbrica para cada sistema operativo:

Conectar una computadora Mac® a la red inalámbrica?

Para saber cómo conectar otros dispositivos a la red inalámbrica, haga clic en los enlaces siguientes:

Conectar el iPhone® y el iPod® al Wi-Fi
Cómo compartir una impresora a través de su router Belkin

Además, haga clic en los enlaces siguientes para obtener información sobre cómo configurar una dirección IP estática y un DNS dinámico, respectivamente:

Vídeos relacionados:

Setting up a Belkin router using the Setup CD Setting up the Belkin router using an Android™ device Setting up the Belkin router using an iOS device
Configuring your wireless Belkin router as an access point