Configuración de la seguridad inalámbrica de su router Belkin a través de la página de configuración basada en la web

Respuesta

Es importante que configure la seguridad inalámbrica de su router para asegurarse de que su red inalámbrica no es vulnerable a intrusiones innecesarias. Los pasos siguientes le guiarán en la configuración de la configuración de seguridad inalámbrica para los router Belkin a través de la página de configuración basada en la web.

IMPORTANTE: Los siguientes elementos deben estar disponibles antes de proceder con los pasos a continuación:
  • Computadora cableada (router a la computadora)
  • Dirección IP del router. Para verificar la dirección IP del router, haga clic aquí.
  • El nombre de usuario y la contraseña del router

User-added image

Paso 1:
Abra un navegador web como Internet Explorer® e introduzca la dirección IP predeterminada, 192.168.2.1 en la barra de direcciones. Si ha cambiado la dirección IP, utilícela en su lugar.

CONSEJO RÁPIDO: También puede ingresar http: // router para acceder a la página de configuración basada en la web.

User-added image

Paso 2:
Cuando se abre la página de configuración basada en la web del router, haga clic en Login (Inicio de sesión) en la esquina superior derecha.

User-added image

Paso 3:
Introduzca su Password (Contraseña) del adminitrador de su router y luego haga clic en Submit (Enviar). Si no configuró una contraseña, puede dejar el campo en blanco. De forma predeterminada, no hay ninguna contraseña configurada en los router de Belkin.

CONSEJO RÁPIDO: Si ha configurado una nueva contraseña de router pero quiere actualizarla, haga clic aquí para obtener instrucciones.

User-added image

Paso 4:
Haga clic en Channel and SSID (Canal y SSID) en la sección Wireless (Inalámbrico).

User-added image

Paso 5:
En la página Wireless > Channel and SSID, seleccione sus preferencias inalámbricas. Haga clic en Apply Changes (Aplicar cambios) cuando termine.

Image

Paso 6:
Haga clic en Security (Seguridad) en la sección Wireless (Inalámbrico).

User-added image

Paso 7:
En la página Wireless > Security (Inalámbrico > Seguridad), seleccione la opción de su preferencia para los siguientes parámetros. Haga clic en Apply Changes (Aplicar los cambios) cuando haya terminado:
  • Tipo de Cliente Permitido
  • Autenticación
  • Tipo de Contraseña (PSK)
  • Contraseña (PSK)
  • Contraseña de Invitados (PSK) - Esta función está desactivada por defecto. Si desea activar esta función en su router Belkin, introduzca una contraseña en el lugar Guest Password (PSK) (Contraseña de invitados) (PSK).

Para mejorar la seguridad de su red inalámbrica, puede combinar varios métodos de seguridad en su router. Esto le puede garantizar una configuración de seguridad inalámbrica maximizada y optimizada.

Videos Relacionados:

Setting up WPA or WPA2 security on the Belkin wireless router (Video) Accessing the router's web based setup page