Conexión de un ordenador Windows a la red inalámbrica

Pregunta

Este artículo le mostrará cómo conectar su ordenador Windows a la red inalámbrica.  Siga los pasos a continuación para saber cómo realizar esta operación.

Antes de conectar su ordenador Windows a la red inalámbrica, asegúrese de contar con la siguiente información:
  • Nombre de la red inalámbrica (SSID)
  • Clave de seguridad inalámbrica o contraseña
NOTA:  Si usted no conoce o ha olvidado los Ajustes Inalámbricos de su router Belkin, haga clic aquí.

Paso 1:
Presione la tecla Windows  + D en su teclado para mostrar el escritorio.

Paso 2:
Haga clic en el icono de Red  en la bandeja del sistema.  Se mostrará la lista de las redes inalámbricas disponibles.

Paso 3:
Seleccione el nombre de su red inalámbrica (SSID) y haga clic en Connect (Conectar).

Paso 4:
Introduzca la clave de seguridad de su red o contraseña y haga clic en Next (Siguiente).

Su ordenador Windows 8.1 o Windows 8 debería estar conectado ahora a la red inalámbrica y el icono de red Inalámbrica  se mostrará en la bandeja del sistema.

Respuesta

Paso 1:
Haga clic en el icono de Red  y seleccione el nombre de su red inalámbrica (SSID).  Haga clic en Connect (Conectar).

SUGERENCIA RÁPIDA:  Si marca la casilla Connect automatically (Conectar automáticamente le permitirá a su ordenador conectarse automáticamente a la red inalámbrica cada vez que esté dentro del alcance.

Paso 2:
Introduzca la contraseña de su red inalámbrica en el campo Security key (Clave de seguridad) y haga clic en OK.

SUGERENCIA RÁPIDA:  Si su red no es segura, el ordenador inalámbrico se conectará automáticamente a la red inalámbrica sin introducir la clave de seguridad o contraseña.

El icono de la Conexión Inalámbrica  aparecerá en la barra de tareas, una vez establecida la conexión inalámbrica.  Su ordenador Windows 7 o Windows Vista debería estar conectado ahora a la red inalámbrica.

Paso 1:
Haga clic con el botón derecho del mouse en el icono de Conexión Inalámbrica  en la esquina inferior derecha de la pantalla, y seleccione View Available Wireless Networks (Ver Redes Inalámbricas Disponibles).

SUGERENCIA RÁPIDA:  Si la Wireless Zero Configuration (WZC) está desactivada u otra utilidad inalámbrica está en ejecución, el icono de la Conexión Inalámbrica no aparecerá en la esquina inferior derecha.

Si el ordenador no está detectando ninguna señal, haga clic en Refresh network list (Actualizar la lista de red).

Paso 2:
Seleccione el nombre de la red inalámbrica (SSID) de la lista, luego haga clic en Connect (Conectar).

Paso 3:
Introduzca y confirme la Clave de red inalámbrica o la contraseña de la red inalámbrica, y luego haga clic en Connect (Conectar).

SUGERENCIA RÁPIDA:  Si su red no es segura, el ordenador inalámbrico se conectará automáticamente a la red inalámbrica sin introducir la clave de seguridad o contraseña.

El icono de Conexión Inalámbrica  en la esquina inferior derecha de la pantalla se iluminará si usted está conectado a la red inalámbrica.