Verificación de la dirección IP del router Belkin

Respuesta

La verificación de la dirección IP local de un router Belkin es útil cuando:
  • Necesita determinar qué dirección IP debe ingresar en la barra de direcciones de su navegador web cuando accede a la página de configuración basada en la Web del router.
NOTA: La dirección IP predeterminada de un router Belkin es 192.168.2.1.
  • Usted necesita comprobar el rango de la dirección IP y el gateway predeterminado para un ordenador al asignar una dirección IP estática.
Antes de comenzar, asegúrese de hacer lo siguiente:
  • Conectar el ordenador al router - Asegúrese de que el router está correctamente conectado a su computadora mediante un cable Ethernet comprobando las luces de su computadora y enrutador. Observe si los LEDs se encienden una vez que el cable Ethernet está conectado.

User-added image

• Comprobar si el ordenador está configurado en DHCP - Para obtener una dirección IP automáticamente del router Belkin, usted debe comprobar las propiedades TCP/IP del adaptador Ethernet instalado en el ordenador. Para saber más clic aquí.

Después de asegurarse de que el ordenador está configurado para Obtener una dirección IP automáticamente, proceda a la verificación de la dirección IP del router.

Para encontrar la dirección IP local del router Belkin, compruebe los ajustes IP del ordenador. Seleccione el sistema operativo del ordenador a continuación para obtener instrucciones específicas.

Windows® 10

Paso 1:
En la barra de los Accesos, haga clic en el icono User-added image (Buscar) e introduzca "cmd".

Paso 2:
Seleccione Command Prompt (Símbolo del Sistema).

Paso 3:
En la ventana del Símbolo del Sistema, introduzca "ipconfig/all", luego presione la tecla [Enter] [Intro].

Paso 4:
Busque la dirección IP local de su router revisando la sección Default Gateway (Gateway Predeterminado).

User-added image

NOTA: Si el router no está respondiendo al ordenador, realice un power cycle del router, luego repita el Paso 3. Si todavía no responde, realice un restablecimiento.

Si no obtiene una dirección válida del gateway predeterminado, renueve los ajustes de TCP/IP del ordenador.

Windows 8

Paso 1:
En la barra de los Accesos, haga clic en el icono User-added image (Buscar).

NOTA: Para ordenadores táctiles, deslice el dedo desde el borde derecho para abrir la barra de los Accesos con los comandos del sistema.

Paso 2:
Seleccione Command Prompt (Símbolo del Sistema).

User-added image

Paso 3:
En la ventana del Símbolo del Sistema, introduzca "ipconfig/all", luego presione la tecla [Enter] [Intro].

Paso 4:
Busque la dirección IP local de su router revisando la sección Default Gateway (Gateway Predeterminado).

User-added image

NOTA: Si el router no está respondiendo al ordenador, realice un power cycle del router, luego repita el Paso 3. Si todavía no responde, realice un restablecimiento.
Si no obtiene una dirección válida del gateway predeterminado, renueve los ajustes de TCP/IP del ordenador.

Windows 7/Windows Vista

Paso 1:
Haga clic en el botón Perla. Introduzca "cmd" en el campo de búsqueda.

NOTA: También puede introducir "command prompt" en el campo respectivo.

Paso 2:
En los resultados de la búsqueda, haga clic en el icono de cmd.

Paso 3:
En la ventana del Símbolo del Sistema, introduzca "ipconfig/all", luego presione la tecla [Enter] [Intro].

Paso 4:
Busque la dirección IP local de su router revisando la sección Default Gateway (Gateway Predeterminado).

User-added image

NOTA: Si el router no está respondiendo al ordenador, realice un power cycle del router, luego repita el Paso 3. Si todavía no responde, realice un restablecimiento.

Si no obtiene una dirección válida del gateway predeterminado, renueve los ajustes de TCP/IP del ordenador.

Más información

Paso 1:
Haga clic en Start > Run (Inicio > Ejecutar).

User-added image

Paso 2:
Introduzca "cmd", luego haga clic en OK.

User-added image

Paso 3:
En la ventana del Símbolo del Sistema, introduzca "ipconfig/all", luego presione la tecla [Enter] [Intro].

Paso 4:
Busque la dirección IP local de su router revisando la sección Default Gateway (Gateway Predeterminado).

User-added image

NOTA: Si el router no está respondiendo al ordenador, realice un power cycle del router, luego repita el Paso 3. Si todavía no responde, realice un restablecimiento.

Si no obtiene una dirección válida del gateway predeterminado, renueve los ajustes de TCP/IP del ordenador.

Paso 1:
Haga clic en el menú de Apple® y seleccione System Preferences (Preferencias del Sistema).

User-added image

Paso 2:
En Preferencias del Sistema, haga clic en Network (Red).

En la pantalla Network (Red), busque Location (Ubicación) y seleccione Automatic (Automático). Luego seleccione Ethernet y busque la dirección IP local de su router revisando la sección Router.

User-added image

NOTA: Si el router no está respondiendo al ordenador, realice un power cycle del router, luego repita el Paso 3. Si todavía no responde, realice un restablecimiento.

Si no obtiene una dirección válida del gateway predeterminado, renueve los ajustes de TCP/IP del ordenador.

Ahora debería haber comprobado la dirección IP de su roteador Belkin.