Configuración de la seguridad WEP en el router inalámbrico de Belkin

Respuesta

La Wired Equivalent Privacy (Privacidad equivalente a la del cable [WEP]) es un protocolo de seguridad diseñado para redes de área local inalámbricas (WLAN). Puede ser una clave de 64 bits con 10 dígitos hexadecimales ó una clave WEP de 128 bits con26 dígitos hexadecimales. Esta encriptación impide que otros usuarios puedan conectarse a su red inalámbrica y evita que otros usuarios accedan a sus transmisiones ó comunicaciones inalámbricas o las reciban.

Este artículo le proporcionará instrucciones sobre cómo configurar la seguridad WEP en su router inalámbrico de Belkin.

IMPORTANTE: Antes de continuar, asegúrese de tener lo siguiente:
  • Computadora cableada y cable ethernet
  • Dirección IP del router. Para verificar la dirección IP de su router Belkin, haga clic aquí.
  • Nombre de usuario y contraseña del router
Paso 1:
Conecta el ordenador a uno de los four (cuatro) puertos Ethernet del router.

Paso 2:
Inicie un navegador web como Internet Explorer® ó Safari® e ingrese la dirección IP de su router Belkin en la barra de direcciones y luego presione [Enter] [Entrar]. La dirección IP predeterminada de los router Belkin es 192.168.2.1.

NOTA: Ingrese su dirección IP personalizada si ha cambiado el valor predeterminado.

Paso 3:
Aparecerá la página de configuración basada en la web del router. En la parte superior derecha, haga clic en Login (Iniciar sesión). Si antes configuró una contraseña para su router, ingrese sus credenciales personalizadas y luego haga clic en Submit (Enviar).

NOTA: Si no ha personalizado su router, puede dejar el campo Contraseña en blanco. Si olvidó su contraseña, reinicie su router a su configuración predeterminada de fábrica. Para aprender cómo, haga click aquí.

Paso 4:
En el panel Wireless (Inalámbrico), haga clic en Security (Seguridad).

User-added image

Paso 5:
Seleccione 64 bit WEP del menú desplegable. Seleccione la Key 1 (Clave 1) e ingrese 10 dígitos hexadecimales. Puedes usar una combinación de 0-9, A-F. Si selecciona 128 bits, debe ingresar 26 caracteres hexadecimales.

User-added image

Alternativamente, puede ingresar su contraseña preferida en el campo PassPhrase (Frase de Paso) y hacer clic en generate (generar). El router generará una clave WEP para usted.

User-added image

IMPORTANTE: Tome nota del código que se muestra en el campo Clave 1. Esto servirá como su clave de seguridad inalámbrica.

Paso 6:
Haga clic en Apply Changes (Aplicar cambios).

Debería haber configurado con éxito la seguridad inalámbrica de su router Belkin ahora. Si desea cambiar la contraseña inalámbrica, haga clic aquí para obtener instrucciones.

Conexión de dispositivos inalámbricos a la red

Una vez que haya configurado su contraseña, puede conectar dispositivos a su Wi-Fi. Para aprender cómo conectar una computadora con Windows® al Wi-Fi, haga clic aqui. Para usuarios de Mac®, haga clic aquí.