Configuración de la seguridad WEP en el router inalámbrico de Belkin

Respuesta

Wired Equivalent Privacy (Privacidad equivalente a la del cable [WEP]) es un protocolo de seguridad diseñado para redes de área local inalámbricas (WLAN).  Puede ser una clave de 64 bits con 10 dígitos hexadecimales o una clave WEP de 128 bits con 26 dígitos hexadecimales.  Esta encriptación impide que otros usuarios puedan conectarse a tu red inalámbrica y evita que otros usuarios accedan a tus transmisiones o comunicaciones inalámbricas o las reciban.

Este artículo te proporcionará instrucciones sobre cómo configurar la seguridad WEP en tu router inalámbrico de Belkin.

Paso 1:
Conecta el ordenador a uno de los cuatro (4) puertos Ethernet del router.

Paso 2:
Accede a la página web de configuración utilizando un navegador como Internet Explorer o Safari®.  Para más instrucciones sobre cómo acceder a la página de instalación del router haz clic aquí.

Paso 3:
En el panel Conexión inalámbrica, haz clic en Seguridad.

Paso 4:
Selecciona WEP de 64 bits en el menú desplegable.

Paso 5:
Selecciona Clave 1 e introduce 10 dígitos hexadecimales a tu elección.  A continuación, haz clic en generar.

ATENCIÓN:  Puedes usar una combinación de 0-9 o A-F.  Si seleccionas 128 bits tendrás que introducir 26 caracteres hexadecimales.  También puedes introducir una frase de contraseña y el router generará automáticamente una clave para ti.

Ya deberías haber configurado con éxito la seguridad inalámbrica de tu router de Belkin.  Si deseas cambiar la contraseña inalámbrica, haz clic aquí para instrucciones.

Conexión de dispositivos inalámbricos a la red

Una vez que tu contraseña esté configurada, podrás conectar dispositivos a tu red inalámbrica.  Si quieres saber cómo puedes conectar un ordenador Windows a la red inalámbrica, haz clic aqui.  Si eres usuario de Mac®, haz clic aquí.  Si eres usuario de Android™, haz clic aqui.