Roteador com 4 portas

Part # F5D5231-4 O Roteador de gateway a cabo/DSL com 4 portas da Belkin (o Roteador) permite compartilhar com facilidade a conexão à Internet por modem a cabo ou DSL com todos os computadores conectados. Além da conveniência da rede, você desfrutará das vantagens do acesso à Internet por banda larga, sem as despesas de conexões de serviços adicionais e modems extras. O Roteador proporciona segurança de nível superior à rede com um firewall NAT que bloqueia possíveis hackers, sendo possível restringir o acesso a qualquer ou a todos os computadores na rede. Usando VPN (Virtual Private Networking), o Roteador pode ser configurado de modo a permitir o acesso remoto à rede por usuários autorizados.

Configuração do Earthlink Cable com um roteador

Sintoma

Quando você tenta abrir uma página da Web, pode receber a seguinte mensagem:

• A página não pode ser exibida
  • A página que você procura não está disponível no momento
  • O site da Web pode estar tendo dificuldades técnicas ou talvez seja preciso ajustar as configurações do navegador

Resolução

Certifique-se primeiro de ter uma conexão válida com o roteador e um endereço IP válido.

(observação: no caso de uma conexão com fio, é preciso ter uma luz de vínculo na porta numerada do roteador à qual o computador está conectado.  O endereço IP deve estar no intervalo 192.168.2.x.  Para verificar seu endereço IP, clique em Iniciar, Executar e digite command. Clique em OK.  Agora digite ipconfig e pressione Enter.  Seu endereço IP será listado.)

Para F5D5230-4, F5D6230-3

1. Abra um navegador da Web
  2. Na barra de endereço, digite http://192.168.2.1
  3. Clique em Configuração inicial
  4. Selecione Dinâmico e clique em Selecionar
  5. Digite seu Nome de host *
  6. Clique em Clonar endereço MAC e clique em Entrar
  7. Clique em Configurações de LAN na coluna da esquerda
  8. Digite seu Nome de domínio *
  9. Clique em Status na coluna da esquerda
  10. Clique em Configuração inicial
  11. Selecione PPPOE e clique em Selecionar
  12. Digite o nome de usuário que lhe foi atribuído pelo provedor de serviços de Internet
  13. Digite duas vezes a senha que lhe foi atribuída pelo provedor de serviços de Internet
  14. Digite seu Nome de serviço *
  15. Clique em Entrar
  16. Clique em Status na coluna da esquerda
  17. A coluna Internet deve indicar Cabo/DSL conectado

Para F5D5231-4, F5D6231-4, F5D7230-4, F5D7231-4, F5D7231-4P, F5D8230-4, F6D3230-4

1. Abra um navegador da Web
  2. Na barra de endereço, digite http://192.168.2.1
  3. Clique em Tipo de conexão na coluna à esquerda com título WAN na Internet
  4. Insira sua senha, se houver
  5. Selecione PPPOE e clique em Selecionar
  6. Digite o nome de usuário que lhe foi atribuído pelo provedor de serviços de Internet
  7. Digite duas vezes a senha que lhe foi atribuída pelo provedor de serviços de Internet
  8. Digite seu Nome de serviço *
  9. Clique em Aplicar alterações
  10. Clique em Endereço MAC
  11. Clique em Clonar endereço MAC e clique em Aplicar alterações
  12. Clique em Início na coluna da esquerda
  13. A coluna Internet deve exibir Conectado